Первым замом главы Киевской ОГА стал Лев Парцхаладзе

19 Февраля 2015, 17:30

Новый первый заместитель губернатора известен как президент Конфедерации строителей Украины

<p>Лев Парцхаладзе</p>
Лев Парцхаладзе. Автор фото: Анастасия Искрицкая, "Сегодня"

Лев Парцхаладзе назначен первым заместителем председателя Киевской областной государственной администрации. Соответствующее решение было принято 18 февраля на заседании Кабинета министров Украины, сообщает РБК-Украина.

Парцхаладзе является главой Киевской областной организации партии "Блок Петра Порошенко". Ранее он дважды становился депутатом Киевского городского совета: четвертого созыва (с 2002 г. по 2006 г.) и шестого созыва (с 2008 г. по 2014 г.).

Новый первый заместитель губернатора также известен как президент Конфедерации строителей Украины. Парцхаладзе был одним из инициаторов реформы в строительной отрасли – при его содействии был принят закон Украины "О регулировании градостроительной деятельности", который существенно упростил разрешительные и согласительные процедуры в строительстве. Это, в свою очередь, позволило Украине подняться в рейтинге Doing Business 2014 на 145 пунктов (с 186 места в 2012 году до 41 в 2013 г.) по показателю "Получение разрешений на строительство".

Лев Парцхаладзе родился в 1971 году в Тбилиси (Грузия). Окончил Европейский университет финансов, информационных систем, менеджмента и бизнеса.

Парцхаладзе пополнил список выходцев из Грузии, привлеченных к работе в украинской власти. Как известно, ранее Президент Украины Петр Порошенко назначил главой Совещательного международного совета реформ экс-Президента Грузии Михаила Саакашвили, а должность заместителя генерального прокурора Украины занял бывший прокурор Тбилиси Давид Сакварелидзе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования