Почему в Киеве отменяют ярмарки с недорогими продуктами

5 Июля 2017, 11:59

Городские чиновники опасаются отравлений из-за жары

Ярмарки могут отменять из-за жары
Ярмарки могут отменять из-за жары. Автор фото: Богдан Россинский, "Сегодня"

В Киеве на ул. Иорданской (Лайоша Гавро) каждую неделю проводили сельскохозяйственные ярмарки. Но вот уже более двух недель торговцы не появляются, жалуются местные жители. "Почему их нет и когда снова в нашем квартале возобновится торговля?" — спрашивает пенсионерка Нина Железная.

"На данный момент приостановлено проведение сельскохозяйственных ярмарок не только на улице Иорданской, но и во всем Оболонском районе. Сделали это в целях безопасности горожан, поскольку на улице достаточно высокая температура, а у продавцов нет холодильного оборудования. Мясные и молочные продукты могут быстро испортиться, из-за чего есть большая вероятность возникновения массовых отравлений среди жителей столицы", – объяснил "Сегодня" Александр Цыбульщак, глава Оболонской РГА.

Стоит отметить, что такое ограничение проводится не первый год и большинство жителей района об этом уже знают, отметил чиновник. Так как сельскохозяйственные ярмарки очень популярны (в среднем цены на продукты ниже на 10—20%. — Авт.), традиционно их проводили раз в неделю. "Мы, конечно же, возобновим проведение ярмарок. Скорее всего, это будет в сентябре", – подытожил глава Оболонской РГА.

Напомним, традиционные сельскохозяйственные ярмарки обычно проходят во всех районах Киева. На этой неделе купить недорогие продукты можно будет со среды по воскресенье.

Автор:

Кириченко Леся

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования