Под Киевом прокуратура требует запретить строить дома возле аэропорта

12 Января 2015, 12:58

Высотки могут мешать самолетам

<p>Прокуратура будет судиться с застройщиками</p>
Прокуратура будет судиться с застройщиками. Автор фото: Сергей Николаев, "Сегодня"

Прокуратура Киевской области заявила иск в суд с требованием отменить разрешительные документы на строительство жилого массива в городе Вишневом. Дома жилого комплекса могут мешать самолетам осуществлять безопасное приземление в аэропорту "Жуляны", сообщили в ведомстве.

Установлено, что ГАСК и Киево-Святошинская РГА выдали застройщикам разрешительные документы на возведение 11 многоквартирных домов без согласования их расположения и высоты с администрацией КП "МА "Киев" (Жуляны), ГП "Украэрорух" и Госавиаслужбой.

Кроме того, в нарушение государственных строительных условий, контролирующими органами совместно с застройщиком изменены градостроительные условия и неправомерно увеличена высота зданий с 10 до 11 этажей.

Размещение зданий и сооружений на приаэродромной территории без получения соответствующих разрешений может привести к негативным последствиям, в частности к катастрофе самолетов и гибели людей.

С целью устранения данных нарушений прокуратурой области в окружной административный суд г.. Киев заявлено исковые заявления с требованием отменить соответствующие разрешительные документы.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования