Главная Новости в Киеве Власть
"Пока в роддоме будем вдвоем, а потом всех детей заберу" Власть В многодетной семье Бочай – 8-ой ребенок. Мама отказывается выписываться из роддома — их квартира может разрушиться.

"Пока в роддоме будем вдвоем, а потом всех детей заберу"

5 Октября 2007, 22:00

В многодетной семье Бочай – 8-ой ребенок. Мама отказывается выписываться из роддома — их квартира может разрушиться.

Несколько дней назад в многодетной семье Ирины и Олега Бочай, о которой уже писала "Сегодня", родился 8 ребенок — Танечка. Радость появления нового члена семьи омрачает лишь то, что малышку некуда привезти. Их дом (Саксаганского, 25-б) уже многие годы в аварийном состоянии. Добиться в течение 8 лет нормального жилья им так и не удалось. "Пока мы на руки не получим ключи от новой квартиры, будем жить в роддоме. Хватит с нас обещаний. Два года назад, когда я родила Гришу, тоже говорили, что все сделают. А как выписались, сразу забыли о нас", — рассказывает молодая мама. Семья стоит на квартирной очереди как многодетная. Им говорят, что по ней жилье смогут получить лет через... 60.

ГОДЫ ОЖИДАНИЯ. Малышка родилась вечером 2 октября. "В родзал мы не успели, родили в предродовой", — рассказывает Ирина. Первые несколько дней девочка вела себе неспокойно, часто плакала, теперь уже хорошо кушает, спит и начинает улыбаться. Везти ее в полуразрушенное жилье и рисковать жизнью младенца родители не собираются. В их доме находиться страшновато: на потолке трещины, пол прогнил, небольшая кухонька служит одновременно и ванной. Семья пытается добиться нормальной квартиры, но все безрезультатно. "Единственное, что удалось, это собрать макулатуру из отписок чиновников", — рассказывает отец семейства Олег. Теперь семья настроена категорично "Либо жилье, либо я буду здесь жить. Пока вдвоем с Танечкой, а потом, может, и всех детей заберу. Если дом рухнет, кто мне детей вернет?", — с сожалением делится молодая мама.

ИЗ РОДДОМА НЕ ГОНЯТ. Ирину Бочай в 7 роддоме принимают, как родную. Весь медперсонал поддерживает женщину, они поселили счастливую маму с младенцем в самую лучшую бесплатную палату. Здесь Ира с Танюшей одна. "Нужно уважить, все таки 8-ой ребеночек. У нас будет жить столько, сколько нужно. Выгонять с младенцем мы просто не имеем права", — поделилась с нами заведующая отделением Галина Марченко.

ВСЕ ЕЩЕ ОБЕЩАЮТ... Счастливый отец, узнав о рождении, сразу же позвонил в колл-центр КГГА, напомнить о себе. Но спустя пару дней в мэрии сказали, что о пополнении в этой многодетной семье до нашего звонка не слышали. Замглавы КГГА Ирэна Кильчицкая, которая курирует соцсферу, пообещала к понедельнику собрать всю информацию и помочь решить проблему. С инвестором компании, который обещал отселить семью Бочай в новое жилье к 30 сентября, связаться не удалось. Ранее он лично пообещал "Сегодня", что все будет хорошо и к середине лета Ирина и Олег с детьми смогут вселиться в новое жилье.

Автор:

Афанасиенко Елена

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования