Политологи исключают приход в КГГА команды "со стороны"

19 Декабря 2013, 13:56

Теперешнее руководство КГГА, скорее всего, останется

<p>Анатолий Голубченко</p>
Анатолий Голубченко. Автор фото: Анастасия Искрицкая, "Сегодня"

В случае окончательной отставки главы КГГА Александра Попова эксперты исключают назначение на эту должность "человека со стороны". "В любом случае, можно исключить приход на должность главы КГГА человека со стороны, не киевлянина", – отмечает руководитель Института медиа-моделирования и политико-экономического анализа "Перспектива" Евгений Черненко.

"Не стоит забывать, что до президентских выборов осталось чуть более года. И президенту нет никакого резона предоставлять киевлянам лишний раздражитель в виде новоназначенного руководителя "со стороны". Поэтому считаю, должность главы КГГА останется, скорее всего, за нынешним первым замглавы Голубченко. Он является вполне компромиссной фигурой и для центральной власти, и для киевлян", – отмечает эксперт.

"Голубченко очень давно работает в Киеве, досконально знает город, его проблемы и нужды, и знает, как их решать. Собственно, будучи первым замом Попова, он именно этим и занимался. Помимо того, можно вспомнить, что в горадминистрации подготовку Киева к Евро-2012 курировал именно Голубченко. И эта подготовка оценена на отлично. То есть Голубченко доказал свою эффективность на самом высоком уровне", – говорит Евгений Черненко.

"Здесь будет играть роль банальный расчет. Вводить в город команду "со стороны", рискуя ухудшить и без того не очень хорошее отношение киевлян к центральной власти, никто не захочет. Кроме того, за минувшие три года в Киевской городской администрации собралась деятельная и вполне действенная команда хозяйственников и экономистов. Думаю, если и не вся она, то ее основной костяк продолжит работать в столице, это будет правильно", – считает эксперт.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования