Попов не хочет, чтобы Черновецкий уходил

23 Июня 2011, 06:45

В окружении главы КГГА говорят, что никаких оснований для отставки мэра у них нет.

Пока мэр остается на своем посту
Пока мэр остается на своем посту

Сегодня Киеврада не будет голосовать за отставку мэра Леонида Черновецкого, вопрос о которой поднимает фракция БЮТ. Они, собственно, и были инициаторами проекта решения, который прошел все комиссии и будет вынесен сегодня в повестку дня.

Читайте также Назван человек, который является наиболее опасным для Партии Регионов

 В БЮТе считают, что мэр должен уйти, поскольку не является на заседания Киеврады и вообще бездействует. Чтобы мэра "ушли", по закону, необходимо две трети голосов — 80 человек.

Правда сама фракция сейчас имеет только 10 депутатов. К ней могут присоединиться фракция "Удар" и "Республика Киев" — всего 26 человек. В окружении Александра Попова говорят, что никаких оснований для отставки мэра у них нет. Против отставки Черновецкого выступают и депутаты блока мэра, и даже те, кто уже этот блок покинул. То есть голосов не наберется по-любому. Глава фракции ГАК в Киевраде Александр Пабат считает, что этот вопрос не что иное как пиар БЮТ.

"Их осталось мало, инициатив от них никаких не исходит и им нужен скандал. Они все сделали для этого — не прошли положенных процедур, поэтому вопрос даже не стоит в повестке дня. Они не подписали его в юруправлении, не раздали депутатам за 10 дней. Они вопрос внесут с голоса, нарушая регламент. Естественно голосов не наберут, они это знают, и будут говорить, что провластное большинство не хочет на самом деле отставки Леонида Черновецкого", — говорит Александр Пабат. В самом БЮТ действительно утверждают, что нынешняя киевская власть не хочет отставки мэра (хотя и активно критикует его "молодую команду"), потому что ей сейчас не нужны досрочные выборы, на которых Попов пока победить не сможет — рейтинг еще не нарастил.

Автор:

Петик Марина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования