При строительстве скоростного "испарилось" 30 млн. гривен

23 Марта 2011, 05:37

Силовики опасаются, что виновных не накажут

Окончательно все станции многострадального трамвая обещают сдать в конце марта. Фото: КГГА
Окончательно все станции многострадального трамвая обещают сдать в конце марта. Фото: КГГА

24 марта в Подольском суде начнется рассмотрение дела о растрате денег при строительстве скоростного трамвая. Во время следствия установлено, что служебные лица генподрядных и субподрядных организаций завышали цены на строительные материалы и нанесли ущерб на 30 млн грн. Среди подозреваемых — заместитель гендиректора "Киевпастранса" Владимир Асадчий. Кроме того, по делу проходит экс-начальник "Киевгорстроя-2" Сергей Кущ. Асадчий и Кущ сейчас под арестом, находятся в Лукьяновском СИЗО.

По делу также проходит глава Набсовета "Экспериментального завода железобетонных шпал" Александр Падалко, который на подписке о невыезде. Следствие по делу началось весной нынешнего года. Это второе громкое дело по чиновникам, которое пошло в суд. Первое — Светлана Макеева, начальник управления по вопросам землепользования и градостроительства Киеврады, которой инкриминировали подделку документов. Правда, источники в силовых органах предполагают, что Асадчий и его подельники могут выйти прямо из суда на свободу, отказавшись от своих показаний.

Кстати, вчера вечером из-за отсутствия электричества в районе Соломенки и Борщаговки скоростной снова стоял. "Обесточены две подстанции "Киевэнерго": они разбираются, в чем дело. Сначала трамваи остановились на 40 минут, мы переключили их на вторую подстанцию, она тоже отключилась, и сейчас стоят еще 20 минут", — сказал нам начальник главка транспорта Евгений Водовозов. По его словам, все исправить обещают до утра.

Автор:

Петик Марина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования