Главная Новости в Киеве Власть
При пожаре в гостинице "Украина" обгорел нардеп – он тушил огонь руками http://www.segodnya.ua/img/article/2516/88_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/2516/88_tn.jpg Власть У Сергея Гриневецкого (Блок Литвина) – ожоги 1-2 степени, он пробудет несколько дней в больнице

При пожаре в гостинице "Украина" обгорел нардеп – он тушил огонь руками

3 Июня 2011, 20:57

У Сергея Гриневецкого (Блок Литвина) – ожоги 1-2 степени, он пробудет несколько дней в больнице

Пожар заметили, когда от огня стали лопаться и сыпаться стекла. Фото: А.Искрицкая
Пожар заметили, когда от огня стали лопаться и сыпаться стекла. Фото: А.Искрицкая

В пятницу около 17 ч вечера на 9—м этаже гостиницы "Украина" на Майдане произошел пожар. Пожар начался в одном из номеров, где, по предварительной версии, произошло короткое замыкание.

Смотрите фото Пожар в гостинице "Украина" тушили 12 машин

"Огонь и дым быстро распространялись, было принято решение срочно эвакуировать постояльцев этого и соседних номеров — всего 32 человека. Пострадавших трое — двое граждан Нидерландов, их обследуют на токсилогическое отравление дымом, И украинец – он в больнице с ожогами 1—2 степени", — рассказал нам начальник пресс—службы МЧС Киева Александр Хорунжий.

По информации "Сегодня" пострадавший – депутат Сергей Гриневецкий от блока Литвина.

"Я сейчас на процедурах в больнице. Действительно, я пытался тушил огонь руками, получил небольшие ожоги, и надышался угарным газом. Несколько  дней мне придется провести здесь. Спасибо, что вы беспокоитесь обо мне", – рассказал "Сегодня" по телефону Сергей Гриневецкий.

Через 50 минут, в 17.54 пожар был ликвидирован. Пожар заметили, когда от огня стали лопаться и сыпаться стекла. Гости отеля были в своих номерах, и почувствовали запах дыма.

"Потом сотрудники стали стучать в двери и говорить, чтобы мы срочно спустились вниз", – рассказали гости. Некоторые люди выходили все черные от сажи и дыма, а некоторых спасатели выводили чрез окно по пожарной лестнице. После пожара вода была даже в холле, все ковры были мокрые. Но гостиница продолжала работать как обычно. А в ресторане гремела музыка – там гуляли свадьбу. "А чего, мы себе там танцуем, вышли курить, смотри окно горит. Но до нас даже вода не дошла".

Автор:

Петик Марина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования