Прогулки по городу: Майдан в жизни "95-го квартала"

19 Июня 2008, 19:43

КВН-щик Казанин поведал об укромных местечках в столице и любимом памятнике.

ртист любит побродить и попрыгать рядом с желтым домом. Фото А. Прядко
У памятника Степа сочинял номера для КВН. Фото А. Прядко
Степан познакомился с ребятами из "95-го квартала", когда они купались в центральном фонтане. Фото А. Прядко
Главная площадь Киева даже нарисована на капоте «БМВ» Казанина. Фото А. Прядко
По словам артиста, цунами символизирует его самого. Фото А. Прядко

Традиционные прогулки по городу на сей раз завели нас на Русановку и в центр. Юморист "Студии Квартал-95" Сергей Казанин, которого друзья называют Степаном, показал свой любимый памятник Гоголю на Русановке, прыгал напротив Международного центра искусств (Октябрьского дворца) и умылся в фонтане на Майдане Незалежности.

Мы встретились со Степаном на перекрестке Русановского бульвара и набережной, возле памятника Гоголю. Степан рассказал, что живет неподалеку и потому часто здесь бывает. "На лавочке возле Гоголя мы с командой КВН писали музыкальный номер, — вспоминает артист, экс-капитан команды КВН "Тапкины дети". — У нас была одна фонограмма, и надо было что-то смешное написать, в соседнем магазине мы купили пиво, котлеты по-киевски, и сели под памятником творить". Хоть номер не принес победу, но запомнился надолго.

До того как юморист переехал в Киев из Тамбова, его впечатления о нашей столице в основном ограничивались Русановкой, где КВНщики снимали квартиру, и Октябрьским дворцом, где проходили репетиции и концерты. Артист вспоминает, что первый раз в Киев они приехали в 99-м году и отыграли в Октябрьском два сезона. "Тут очень много всевозможных темных уголков, где хорошо заниматься всякими "темными" делами, — шутит артист, — начиная от выпивки и курения и заканчивая даже сексом".

Еще одно знаковое место в жизни Казанина — Майдан Незалежности. Тут он работал (в студии одного из телеканалов), любит гулять и купается в фонтанах. Даже первое знакомство с его теперешней командой — "95-м кварталом" — тоже произошло тут. "Мы с друзьями гуляли по Майдану, а ребята из "Квартала" купались в фонтане. Это было весело. Мы попили пивка, поговорили за жизнь", — вспоминает юморист и наклоняется к фонтану. Умывшись пару раз, он сел на край фонтана. Тут же подошла маленькая девочка и попросила сфотографироваться с "известным дядей".

Главная площадь даже нарисована на капоте черного "БМВ" Казанина. "Майдан — яркое место, все тут хоть раз бывали", — объясняет свой выбор Степан. Правда, главная площадь столицы на капоте авто изображена в серых тонах, с потрескавшимися стелой и гостиницей "Украина". На Майдан надвигается огромная волна, которая уже накрыла несколько автомобилей и маршрутки. "Все думают, что это пессимистично, — поделился Степан, — но это не так. Цунами символизирует меня на машине, это я выехал на Крещатик".

ПЕРВЫЙ ФОНТАН "ЗАБРАКОВАЛИ". Установили памятник Гоголю в 1982 г. на Русановском бульваре, лицом к Днепру. Бронзовую скульптуру писателя отливали скульптор Скобликов и архитекторы Сидоров и Иванов.

В здании Октябрьского дворца раньше был институт благородных девиц. Во время войны здание разрушили, после реконструировали.

Первый фонтан на главной площади столицы — некрасивый бассейн со струящейся водой — появился еще в середине ХІХ века. Его прозвали "уродом". После фонтаны меняли несколько раз.

Автор:

Рыдван Мария

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования