Протестующие у стен мэрии собаки сдали пост прибывшим на пикет музыкантам

10 Сентября 2007, 17:23

Около 40 музыкантов и журналистов пикетируют Киевскую городскую государственную администрацию против исчезновения из эфира коммунальной радиостанции "Голос Киева" украинской музыки.

фото "Сегодня"
фото "Сегодня"

Пикетчики держат большой баннер с надписью "Дерибан – лингвоцид – этноцид – геноцид?", а также национальные и черно-красные флаги. Часть участников акции с заклеенными черным скотчем ртами.

Во время акции ее участники заявили, что руководство радио "Киев" сняло с эфира несколько программ, в том числе программу "Варган" об этнической музыке. Кроме ущемления национальных интересов, участники акции обвинили Киевгорадминистрацию в приватизации коммунальных СМИ. Среди участников акции – представители групп "Вий", "Вопли Видоплясова", а также писатели братья Капрановы.

В свою очередь, исполняющий обязанности директора радиостанции Андрей Ивасин сообщил журналистам, что в эфире радиостанции звучит и российская, и украинская музыка. Таким образом, по его мнению, руководство радиостанции ни коим образом не ущемляет национальную музыку, а наоборот пытается обновить программы радиостанции.

Как известно, ранее КГГА объявила конкурс на оценку имущества коммунальных средств массовой информации – телекомпании "Киев", радиостанции "Голос Киева", газет "Крещатик", "Вечерний Киев" и "Украинская столица".

Напомним также, что сегодня в 12.00 под стенами горсовета прошла неполитическая акция протеста под лозунгом: "Голубченко! Прекрати охоту на кинологический союз!".

Десятки членов КСУ приняли участие в акции вместе со своими собаками, которые получили многочисленные награды на украинских и международных выставках и соревнованиях, имеют чемпионские титулы, несут службу в силовых ведомствах, снимаются в кино. Среди них, известен пес-актер Мухтар.

Представитель союза сообщил, что Голубченко незаконно хочет войти в состав Кинологического союза Украины со своей организацией Федерация охотничьего собаководства. По его словам, только Кинологический союз Украины признан международными кинологическими организациями.

"Нормально сотрудничать с нами они не хотят. Из-за Минюста они нас вынуждают изменить устав и принять организацию Голубченко в наш состав", – сказал представитель.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования