Ради Подольско-Воскресенского моста застроят пляж и набережную

16 Апреля 2010, 08:19

А дачники жалуются, что им пока некуда уходить

Через год-полтора озеро Радуга, где любят отдыхать жители Радужного массива, превратится в сплошную стройку. Вчера Градостроительный совет одобрил изменения проекта строительства Подольско-Воскресенского моста. От начала Русановских садов до бульвара Перова решили строить эстакаду, хотя ранее думали прорывать тоннель. В итоге пострадают жители Радужного массива, ведь на озере многие любили загорать, купаться, кататься на катамаранах и жарить шашлыки. Но как говорит главный инженер проекта Михаил Корнеев, у измененного проекта есть один значимый плюс: экономия при замене тоннеля на эстакаду — 200 млн гривен бюджетных средств.

*Кликните по изображению, чтобы посмотреть его детальнее

Пока остается открытым вопрос отселения жителей Русановских садов. Как говорит Николай Васильцов, замначальника Дирекции строительства дорожно-транспортных сооружений, со 159 из 286 владельцами домов уже есть договоренность о компенсации, 11 из них выделили квартиры на Осокорках, 15 захотели денежную компенсацию, 133 человека дали предварительное согласие, что готовы отселиться, а вот 127 человек пока не соглашаются на отселение и какую-либо компенсацию. Людям предлагают участки в урочище Горбачиха, которая ближе к руслу Днепра, или в Быковне (10 соток вместо шести). Однако русановцы заверяют, что им ничего не известно о компенсациях. "Я хотела узнать хотя бы одну фамилию, с кем подписан договор, но мне ничего не ответили, — сетует Наталья Доценко, секретарь правления объединения русановских садоводов. — Знаю, что воскресенским что-то дали на Осокорках, но не в собственность, а в пожизненное использование, то есть по наследству не передашь. Представители мостостроителей ходили днем по садам с какими-то опросными листами и подходили к пенсионерам: "Бабуля, твой дом надо будет сносить, у тебя есть несколько вариантов компенсации". Некоторые отказывались подписывать, и им якобы отвечали: "Тогда мы распишемся за вас". А на Горбачихе пески и редкие кустарники, на Быковне тоже никакие работы не ведутся. Реально некуда отселяться!"

По словам Васильцова, с жильцами частных домов на берегу Радуги договорились, кроме одного дома по адресу Марка Черемшины, 16: "Он захотел чуть ли не трехкомнатную квартиру в центре, и его вопрос решается в суде". Мы нашли объявление о сдаче в аренду одной из двух комнат в этом доме за 1500 гривен: "Удобства на улице, мебель 80-х годов, отопление — печка".

Прикреплённый файл: 3.jpg
Автор:

Задорожный Антон

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования