Раду просят разобраться с плохой подготовкой Киева к ЧЕ-2012

21 Января 2008, 11:12

Депутат Верховной Рады от фракции Партии регионов Юрий Мирошниченко предлагает парламенту создать временную следственную комиссию для расследования причин ненадлежащей подготовки Киевской городской государственной администрации к Чемпионату Европы по футболу в 2012 году.

Фото "Сегодня"
Фото "Сегодня"

Об этом говорится в проекте постановления N1137-1 "О создании Временной следственной комиссии Верховной Рады по вопросам выяснения обстоятельств деятельности исполнительного органа Киевского городского совета (Киевской городской государственной администрации)", зарегистрированном в Раде 18 января.

Проект также предусматривает, что комиссия должна выяснить обстоятельства ненадлежащей организации горадминистрацией мер по демонтажу торгово- развлекательного центра "Троицкий" возле Национального спорткомплекса "Олимпийский".

Кроме того, комиссия должна проверить деятельность Киевгорадминистрации на предмет эффективного использования бюджетных средств, коммунального и государственного имущества, а также реализацию государственных и городских программ по использованию и охране земель.

В следственную комиссию предлагается включить 11 депутатов Рады во главе с депутатом от ПР Владимиром Ярощуком.

Срок деятельности комиссии – 6 месяцев с момента принятия постановления.

Автор проекта отмечает, что законопроект N1137, предложенный на рассмотрение Раде его коллегами (депутатами Рады Андреем Портновым от БЮТ и Русланом Князевичем от НУНС), не соответствует регламенту Рады и содержит положения, свидетельствующие о нарушении принципов законности и непредвзятости.

В связи с этим Мирошниченко предлагает альтернативный проект постановления.

Напомним, что в декабре 2007 года депутаты Андрей Портнов (БЮТ) и Руслан Князевич (НУНС) предложили Раде создать временную следственную комиссию для расследования фактов нарушения мэром Киева Леонидом Черновецким законов и Конституции.

Также комиссия должна расследовать факты принятия противоправных решений другими должностными лицами Киевского городского совета и Киевской городской государственной администрации.

Председателем комиссии из 13 депутатов авторы проекта предлагают назначить депутата Рады от БЮТ Николая Томенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования