Развод по-киевски: раскручивать на деньги иностранных ухажеров девушкам помогают фирмы

5 Сентября 2011, 07:26

"Невесте" даже не надо встречаться с иностранцем — за нее все сделает брачное агентство, а процент от "вытрясенных" с жениха денег перечислит на карточку девушке

Ухажеры денег на дорогу уже не шлют, а покупают билеты сами
Ухажеры денег на дорогу уже не шлют, а покупают билеты сами

В Киеве появился новый вид обмана иностранных женихов. "Невесте" даже не надо встречаться с иностранцем — за нее все сделает брачное агентство, а процент от "вытрясенных" с жениха денег перечислит на карточку девушке!

"Меня владелица агентства отыскала в соцсети. И предложила работу — от меня требуется только портфолио и видео. И иногда по скайпу пококетничать с иностранцем. А письма от моего имени подготовят переводчики. В них они распишут все мои прелести и попросят денег на визу, чтобы приехать на свидание. Мол, у нас на шенгенскую визу надо 300—400 евро", — рассказывает "невеста" Яна. 30% от вырученных денег фирма оставит себе, а остальное перечислит девушке. Так можно заработать от 1 до 1,5 тыс. евро.

По словам таких "невест", нынче женихи поумнели и денег на билет, чтобы девушка прилетела к ним на встречу, наличными не дают, а покупают электронные билеты. Поэтому невесты придумывают новые уловки. Если жених приехал в Киев, то "в деле" участвует и переводчица. Во время прогулки она намекнет иностранцу, что надо девочке купить шубку, дорогое кольцо или сережки. "Если жениха раскрутят на СПА-салон или поход в ресторан, то поведут их только в те, с которыми есть договоренности. Жениху предъявят завышенный счет, он его оплатит, а хозяин заведения потом отблагодарит и невесту", — рассказала экс-переводчица брачного агентства Наталья. "Часто невесты просят деньги на такси. Например, девушка живет в центре Киева, а жениху говорит, что ей нужно ехать в Украинку, и это стоит 500 гривен. И он дает. А дальше она может и на метро домой добраться", — рассказывает бывшая переводчица. "Женщины дурили головы мужчинам во все времена, что тут такого? — говорит одна из девушек, Ирина. — Я, например, не хочу выйти замуж за прижимистого парня. В чем же обман, что я проверяю его на щедрость?" Однако у Ирины в Украине есть парень, и замуж за иностранца на самом деле она не собирается, а... зарабатывает так деньги на свадьбу.

Правда, иногда разозленные женихи могут и отомстить девушкам. "Недавно у меня взломал иностранец почту и разослал письма всем моим мужикам, что я их разводила! Обещал, что сообщит в посольство, чтобы мне не давали шенгенскую визу. Он прислал мне 300 евро, чтобы я приехала к нему в гости в домик в лесу, ну а я, понятное дело, никуда не поехала", — возмущается "невеста" Яна. По словам девушек, промышляющих таким видом заработка, труднее всего обмануть арабских мужчин, они всегда хорошенько считают деньги и бдят, не используют ли их.

Авторы:

Браткова Анастасия , Петик Марина, Гальченко Сергей

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования