Воскресенье 11 Декабря 2016
Главная Новости в Киеве Власть

Самые яркие цитаты Кличко с аппаратного совещания в КГГА

17 Июня 2014, 06:41  Версия для печати  Отправить другу
×
Самые яркие цитаты Кличко с аппаратного совещания в КГГА http://www.segodnya.ua/img/article/5292/26_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5292/26_tn.jpg Власть Должности мэра Киева и главы КГГА специально разделены теми людьми, которые не любили столицу, считает Кличко
<p>Кличко уверен, что мэру Киева уже хватит выполнять лишь репрезентативные функции</p>
Кличко уверен, что мэру Киева уже хватит выполнять лишь репрезентативные функции

Должности мэра Киева и главы КГГА специально разделены теми людьми, которые не любили столицу, считает Кличко

Вчера прошло первое аппаратное совещание Киевгорадминистрации под председательством мэра Виталия Кличко. После докладов главы КГГА Владимира Бондаренко и его замов, мэр удивил журналистов и чиновников: он не взял слово сам, а дал высказаться своему советнику — Игорю Никонову (миллионер и собственник строительной компании. — Авт.). Никонов в пух и прах раскритиковал деятельность и руководства горадминистрации, и всех структурных подразделений. И только после речи Никонова Кличко взял слово и тоже заявил, что работа главы КГГА Бондаренко является неудовлетворительной. "Я хотел услышать реальное состояние вещей, а не то, как все хорошо. Потому что киевляне не ощущают, что все хорошо. Нам нужны эффективные менеджеры, которые примут вызов и решат проблемы в такое сложное время в кратчайшие сроки", — пошел в атаку Кличко. После совещания мэр дал первые поручения главам районов, заместителям и директорам департаментов, и рассказал о проблемах, которые есть в Киеве.

КЛИЧКО В ДЕЛЕ ОБ УВОЛЬНЕНИЯХ

"Около 30% бюджета Киева находится в тени. И эти деньги остаются в кармане у отдельных лиц"

Кличко пригрозил, что после того, как получит отчеты от всех замов, руководителей КП, департаментов и управлений, часть из них будет уволена, а список кандидатов на вылет пообещал обнародовать уже в ближайшее время.

О КВАРТПЛАТЕ

"Цена на все услуги должна быть прозрачной и справедливой. Киевляне должны знать, за что они платят. Мы не оставим социально незащищенных людей один на один с этой проблемой".

Кличко заявил, что, несмотря на повышение тарифов на жилкомуслуги, горвласть обеспечит механизмы защиты социально незащищенных слоев населения, и напомнил, что за комуслуги, потребленные в июне (рассчетный месяц — июль), горожане будут платить уже на 10—40% дороже. При этом он отметил, что киевляне должны платить лишь за те услуги, которые реально получают.

О СНЕГЕ

"Нам нужно знать количество техники, и может ли она работать. Чтоб потом, когда пойдет снег, мы не задавались вопросом, почему мы не можем сделать возможным передвижение киевлян по городу".

Мэр поручил Департаменту жилищно-коммунальной инфраструктуры в недельный срок подготовить отчет о подготовке к отопительному сезону и зиме. Кроме того, Кличко намерен провести аудит всех городских программ на предмет их выполнения или невыполнения.

О МАФАХ

"Я прошу к концу недели предоставить мне предложения о решении проблемы размещения МАФов и разработать механизм упрощения их демонтажа".

Кличко отметил, что в Киеве больше 20 тысяч киосков, которые не платят за пользование землей, и горбюджет недополучает десятки миллионов гривен. По его словам, МАФы "делают опасность Киеву": они перекрывают выходы из метро, ведь если потребуется экстренная эвакуация, то, по словам мэра, люди могут погибнуть из-за отсутствия проходов. Также он поручил заняться МАФами возле садиков и школ, в которых продают алкоголь и табак. Однако сколько МАФов снесут, а сколько останется в городе, пока неясно.

ОБ ИНВЕСТИЦИЯХ

"Я буду использовать свои связи, чтобы привлекать иностранных инвесторов"

Мэр убежден, что если не будет инвесторов, то не будет поступлений в бюджет. Фактически на каждый вопрос свой ответ Кличко начинал с того, что Киеву нужны инвесторы и что это один из главных механизмов решения проблем города.

Читайте также:
Глава КГГА Владимир Бондаренко хочет уволить своего заместителя
Кличко объяснил киевлянам, почему с 1 июля им придется больше платить за ЖКХ (обновлена)
Кличко потребовал от директора коммунальной сети аптек Киева срочно уволиться
Кличко "переселил" Киевраду в другое здание
Киеврада вернет столице активы, отчужденные предыдущей властью – Кличко

О ВИЗИТАХ

"Я буду инспектировать каждый район. Кто-то скажет, что методы жесткие, но если это для вас сложно и вы чувствуете, что не сможете работать, лучше написать заявление сегодня, поскольку спрашивать буду с каждого".

Кличко пригрозил главам районов частыми визитами. Как и всем, руководителям РГА дали ровно неделю на определение задач и поиски путей решения проблем — правда, Кличко не озвучил, каких именно.

О МАЙДАНЕ

"Мы работаем с этими людьми, говорим, стараемся трудоустроить... Мы работаем, и я не хочу говорить четкие шаги".

Так мэр ответил на вопрос журналистов о том, когда из центра Киева уберут баррикады. Он надеется, что на очистку центра понадобится несколько недель.

О КРЕСЛЕ И КИЕВЕ

"Должности мэра Киева и главы КГГА специально разделены теми людьми, которые не любили Киев".

Кличко уверен, что мэру Киева уже хватит выполнять лишь репрезентативные функции. Он выразил уверенность, что в ближайшие дни президент подпишет указ о его назначении главой КГГА.

О БЮДЖЕТЕ

"Доходы киевлян должны оставаться в Киеве. Этот закон должен быть принят, иначе я буду призывать киевлян давить и приходить к Верховной Раде".

Кличко убежден, что за счет 50%, собранных от налога на доходы киевлян, который уходит в госказну, можно достроить и Подольский мост, и метро на Троещину, и дороги отремонтировать. По словам мэра, главный фактор, который не дает городу развиваться, — это коррупция. И именно для борьбы с ней он ищет в свою команду кризис-менеджеров, которые смогут побороть эту напасть в кратчайшие сроки.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Ирина Золотар

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка:     

  • Винница
  • Днепропетровск
  • Донецк
  • Житомир
  • Запорожье
  • Ивано-Франковск
  • Кировоград
  • Киев
  • Луганск
  • Луцк
  • Львов
  • Николаев
  • Одесса
  • Полтава
  • Ровно
  • Симферополь
  • Сумы
  • Тернополь
  • Ужгород
  • Харьков
  • Херсон
  • Хмельницкий
  • Черкассы
  • Черновцы
  • Чернигов
Сегодня
Завтра
Послезавтра
Лента новостей
Анонсы пресс-студии