Санэпидемслужба провела дезинфекцию здания КГГА, где ютятся митингующие

6 Декабря 2013, 15:55

На очереди – Октябрьский дворец и Дом профсоюзов

<p>СЭС продезинфецировала здание Киеврады</p>
СЭС продезинфецировала здание Киеврады. Автор фото: Юрий Кузнецов, "Сегодня"

Государственная санитарная эпидемиологическая служба Украины провела дезинфекцию помещения Киевской городской государственной администрации, где находится много протестующих, а также намерена продезинфицировать помещения Октябрьского дворца и Дома профсоюзов.

Как рассказал в пятницу на пресс-конференции в Киеве председатель Госсанэпидслужбы Украины, главный санврач Анатолий Пономаренко, медики отмечают ухудшение санитарного состояния в местах сосредоточения митингующих и подчеркивает необходимость улучшения данной ситуации.

"Поэтому мы сегодня провели дезинфекционные работы. Начали с помещений КГГА. Это согласовано с Киевским горсоветом. Работа по дезинфекции помещения уже проведена, на очереди проведение дезинфекционной обработки в Октябрьском дворце и Доме профсоюзов", – рассказал он.

Пономаренко подчеркнул, что об этом была договоренность с организаторами акции, а дезинфекция проводилась неагрессивными дезинфицирующими средствами, "адекватными щадящими методами", которые не требуют длительной изоляции людей в помещении.

Главный санврач подчеркнул, что медики констатировали 4 случая острых кишечных заболеваний среди митингующих на Майдане Независимости: "Ситуация с острыми кишечными заболеваниями под контролем. Это количество незначительно – 4 случая острых кишечных заболеваний на территории Майдана".

Напомним, 1 декабря активисты Евромайдана взяли штурмом здание КГГА, пробравшись туда через окна. Митингующие отказались покидать здание мэрии Киева, несмотря на запрет суда.

Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования