Главная Новости в Киеве Власть
Секретарь Киеврады: Не нужно бояться вооружать людей http://www.segodnya.ua/img/article/6071/94_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6071/94_tn.jpg Власть Алексей Резников выступает за легализацию оружия

Секретарь Киеврады: Не нужно бояться вооружать людей

10 Апреля 2015, 17:46

Алексей Резников выступает за легализацию оружия

<p>Резников выступает за легализацию оружия</p>
Резников выступает за легализацию оружия. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Заместитель городского головы, секретарь Киевского городского совета уверен, что легализация огнестрельного оружия снизит порог преступности. Об этом он сказал в эфире радио "Голос столицы" 9 апреля, сообщает пресс-служба Киеврады.

"Вопрос безопасности очень важен. Поэтому мы на недавнем пленарном заседании Киеврады обратились к парламенту с просьбой ускорить принятие решения о создании муниципальной милиции, или полиции, на законодательном уровне. Тем более, что в Украине сейчас много образований на базе самооборон. У многих действительно положительный имидж, но есть и рекетирские организации, и действительно есть путаница, где правильные, а где неправильные образования ", – говорит Алексей Резников.

Он отметил, что личная безопасность в руках каждого гражданина. "Мы все знаем, что сегодня волонтеры содержат армию. Армия воюет на энтузиазме и патриотизме, потому что все было развалено. Я считаю, что не нужно бояться вооружать людей. Нужен закон о легализации огнестрельного оружия. Давайте посмотрим на Швейцарскую Конфедерацию – это одна из сильнейших резервистских армий и нападать на них не каждый решиться, потому что знает, что у любого гражданина конфедерации есть легальное оружие, они проходят соответствующие сборы и я считаю, что бояться этого не нужно ", – отметил секретарь Киеврады.

По словам Резникова, легализация огнестрельного оружия уменьшит порог преступности в стране. "У населения сегодня на руках незаконного оружия очень много после всех событий. С востока страны везется оружие и оно есть. Но преступник распоряжается оружием, а вот добропорядочный гражданин – не может. И вот когда преступник будет знать, что в доме у гражданина, который проходит курсы, может быть легальный пистолет или автомат, он не полезет в дом. И тогда, я вас уверяю, и внешний агрессор будет понимать, что в Украине не стотысячная армия, а несколько миллионный потенциал защитников своей страны", – резюмировал Алексей Резников.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования