Сергей Думчев нашел способ ставить задачи мэру и Киевраде, а значит, влиять на городскую власть

Актуально

23 Октября 2015, 16:44

Уже традиционно в канун выборов в Киеве поднимается вопрос о необходимости разработки нового Генерального плана развития города. 

Сергей Думчев нашел способ ставить задачи мэру и Киевраде, а значит, влиять на городскую власть

Это и неудивительно, ведь нынешний Генеральный план Киева, действующий до 2020 года, был принят еще в начале двухтысячных годов и, по мнению экспертов, не учитывает сегодняшние реалии, а многие заложенные в нем показатели и прогнозы не соответствуют действительности или безнадежно устарели.

-- Генеральный план – это "дорожная карта" развития такого мегаполиса, как Киев. Поскольку традиция киевской власти – управлять Киевом как сельсоветом, ООО "Кличко" стремится превратить любые вопросы по Генплану в "междусобойчик", чтобы решать все вопросы по жилой и промышленной застройке, строительству мостов и разбивке парков и скверов ограниченным кругом лиц в составе кума, брата и свата, -- отмечает политический консультант Сергей Слободчук. -- Мы живем в XXI веке, ежедневно используем новые технологии, в Киеве проживает и работает около 5 миллионов человек, а план развития столицы разрабатывают теми же методами, что и при Брежневе.

Сегодня в Киеве проходят выборы мэра столицы и Киевсовета, поэтому логично, что вопрос Генерального плана поднимают многие кандидаты в мэры и политические партии. 99% из них говорят о задаче по Генплану только на уровне лозунгов. Наиболее близко к вопросу разработки действенного и современного Генплана подошел Сергей Думчев из партии "Рух за реформи". Его идея создать интернет-портал с интерактивной картой и дать возможность высказать свое мнение активным горожанам – новый механизм, который позволит киевлянам ставить задачи мэру и Киевраде, а значит, влиять на городскую власть и ее решения, отмечает политолог.  

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...