Киев поделили на зоны, а Кличко объяснил, зачем ему непременно нужно в Раду

20 Сентября 2012, 23:34

Четверть депутатов Киева рвутся в Раду, а после летних каникул они спорили о языках и туалетах

<p>Сессия Киеврады была очень шумной</p>
Сессия Киеврады была очень шумной

Сегодня депутаты Киеврады собрались на первое заседание после перерыва в четыре месяца. Правда, пришли далеко не все — 30 депутатов из 120 хотят стать парламентариями, поэтому многие из них сейчас в "полях". Обычно после такого перерыва разговоры в основном на тему "Как я провел лето", но в этот раз было иначе: выборы не давали избранникам расслабиться. Оппозиция пыталась идти в атаку по поводу закона о языках, а большинство призывало к "работе без пиара".  
УЙДУТ? Больше всего кандидатов в нардепы во фракции УДАР — 10 человек из 13. Почти все они в проходном списке, поэтому после октября фракция в Киевраде серьезно обновится. Виталий Кличко заявлял, что идет в Раду, чтобы бороться с коррупцией (видимо, на уровне Киева вся коррупция уже побеждена и надо двигаться дальше. — Авт.). Сегодня он ненадолго забежал на заседание, успел сделать заявление, что олимпийцам нужно давать не только квартиры, но и выделять землю, сфотографировался с двумя девушками и исчез.
ОТ ЯЗЫКА ДО ЗОН КИЕВА. Сессию попытались начать не с киевских проблем, а с закона о языках. Глава фракции БЮТ Татьяна Мелихова потребовала объявить мораторий на принятие регионального русского языка, хотя в повестке дня этот вопрос даже не стоял. Поднялся скандал, который секретарь Галина Герега смогла унять, правда, ей пришлось пару раз перейти на крик с призывами перестать заниматься пиаром и не превращать Киевраду в базар. "Это все политика: сначала они распускают слухи, а потом сами с ними борются", — возмущался регионал Алексей Омельяненко.
Из принятого: Киев поделят на строительные зоны. "Это позволит избежать хаотичной застройки. В каждой зоне будут свои правила, привязанные к уже существующей застройке", — говорит Галина Герега.

Затем депутаты разрешили сдавать в аренду общественные туалеты в городе. Оппозиция была недовольна: мол, сначала туалет сдадут, потом на его месте дом построят.
Кроме того, Киеврада проголосовала за переименование улицы Боженко в Голосеевском районе Киева в улицу автора "Черного квадрата", киевлянина Казимира Малевича (семья художника жила на этой улице, правда, тогда она называлась Бульонской).

Автор:

Петик Марина

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования