Сколько киевские власти потратят на "Электронную столицу"

2 Июля 2015, 17:23

В городе планируют запустить "Единый веб-портал территориальной общины города Киева"

<p>В Киевраде приняли новую программу </p>
В Киевраде приняли новую программу . Автор фото: Анастасия Искрицкая, "Сегодня"

Киеврада сегодня утвердила Комплексную городскую целевую программу "Электронная столица" на 2015-2018 годы, сообщили в пресс-службе горсовета.

Общий объем финансирования программы составляет 84,902 млн грн: на 2015 год – 18,15 млн грн, на 2016 год – 33,165 млн грн, в 2017-м – 22,544 млн грн и в 2018 году – 11,044 млн грн.

В проекте решения указано, что в условиях глобализации и развития информационного общества традиционные средства взаимодействия органов госвласти и местного самоуправления с гражданами – уже недостаточно эффективны и нуждаются в реформировании.

Так, новая программа обеспечит город модернизированной системой – "Единый веб-портал территориальной общины города Киева". Это новый сервис для жителей столицы, где они смогут следить за деятельностью городской власти.

Также "Электронная столица" предусматривает создание электронных земельных аукционов, платформы для предоставления электронных административных услуг, информационно-аналитической системы "Управление имущественным комплексом", "Электронная медицина", "Единое образовательное пространство города" и "Электронный архив города".

Внедрение новых технологий обеспечит значительное сокращение времени на поиск, обработку и подготовку документов, усовершенствует отчетность и документооборот и сэкономит бюджетные средства столицы, сообщили в Киевраде.

Программа была разработана в связи с окончанием срока действия Городской целевой программы развития электронного управления в Киеве и городской целевой программы по технической защите информации на 2012-2014 годы.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования