Среда 7 Декабря 2016
Главная Новости в Киеве Власть

Сто дней Кличко на посту мэра: побед на столичном "ринге" пока немного

18 Сентября 2014, 07:25  Версия для печати  Отправить другу
×
Сто дней Кличко на посту мэра: побед на столичном "ринге" пока немного http://www.segodnya.ua/img/article/5530/83_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5530/83_tn.jpg Власть Мэр сделал все, что мог – оправдывают политика эксперты
<p>Кличко отчитался о работе. Фото: klichko.org</p>
Кличко отчитался о работе. Фото: klichko.org

Мэр сделал все, что мог – оправдывают политика эксперты

Вчера мэр Кличко отчитался о 100 днях своей работы. Несмотря на завершение боксерской карьеры, избавиться от привычек ему не удалось: "В первом раунде этих 100 дней наша команда победила", — заявил Кличко. Презентация достижений также напоминала ролик очередного боя: "тренировка" Кличко на рынке, а потом — "спарринги" с владельцами МАФов и парковок. В этот раз обошлось без "перлов" — рассказывая о работе, мэр подглядывал в "шпаргалку", а не говорил "от себя". Эксперты же считают: главное — действия, а не слова.

КЛИЧКО VS МАЙДАН

В поединке с баррикадами в центре Киева мэр одержал победу — хоть и потребовалось ему не 12 раундов, а целых два месяца. Освободить центр города от активистов было одним из первых обещаний Кличко — и, будем справедливы, он его выполнил. Остававшимся в центе майдановцам подыскали новое местечко — они переехали на Труханов остров и под Киевскую крепость. А уже в середине августа Майдан избавили и от "йолки", которая стала кровавым символом несогласия с режимом экс-президента Януковича. За это киевляне, несомненно, градоначальнику благодарны. "То, что с мая происходило на Майдане, — это уже не революция, а ужас! Полная антисанитария, странные люди... Слава Богу, этого бардака в центре больше нет", — говорит киевлянка Валерия Бограчова.

КЛИЧКО VS МАФЫ

С киосками в Киеве мэру справиться пока не удалось, хотя попытки он предпринимает. В июле Кличко заявил: "В Киеве около 20 тыс. незаконных МАФов. Их "крышует" кто угодно — милиция, прокуратура, кто в районе". Но за 100 дней работы мэру удалось убрать лишь 1,75% общего количества незаконных МАФов: "Почти 350 незаконных МАФов возле выходов из метро и в красных зонах мы убрали", — похвастался Кличко.

Соратники мэра оправдывают. "Это и правда большое достижение. Ведь эти киоски демонтировали, а на их месте не выросли новые! Я уверен, что все незаконные киоски будут демонтированы", — говорит замдиректора Департамента градостроительства КГГА Андрей Ваврыш.

КЛИЧКО VS ТАРИФЫ ЖКХ

Сфера ЖКХ всегда была самой проблематичной. В этом поединке коммунальная сфера одержала победу над мэром нокаутом: мало того, что у многих горожан горячей воды нет еще с мая месяца, но и непонятно, к чему готовиться: к зиме, или все же к земле, как давеча оговорился мэр.

Объяснение, конечно же, есть: "Страна находится в состоянии войны. От нас не зависит вопрос отсутствия газа в стране — это вопрос правительства. Единственным поставщиком газа для Украины была Россия. Сейчас власть работает над этим вопросом и изучает возможность реверсных поставок. Будет газ — будет тепло", — поясняет мэр. При этом Кличко обещает достойный отопительный сезон, да еще и со своевременным стартом (ходили слухи, что его отложат до конца октября. — Авт.).

КЛИЧКО VS ЗАСТРОЙЩИКИ

Неоднократно Виталий Кличко говорил о проблемных стройках. Здесь пока — ничья. Объясняется она тем, что Киеврада еще не успела раздать землю под очередные высотки, а мэр, наряду с этим, одну из скандальных строек пресек: в конце августа он побывал на демонтаже застройки на бул. Дружбы народов. Теперь на этом месте будет сквер, обещают власти. "Мы снесли незаконную стройку на Дружбы народов, теперь там будет парк. Такая участь ожидает все незаконные стройки", — заявил Кличко. Насколько это реально, покажет время. Но эксперты убеждены: урегулировать проблемы с застройщиками вполне реально. "Для этого нужно несколько постановлений Кабмина. Проблема со стройками была в политической воле, и сейчас она есть", — говорит Андрей Ваврыш.

КЛИЧКО VS КОРРУПЦИЯ

"Я предложил программу из 5 пунктов. Ключевой — это бой коррупции", — заявлял неоднократно мэр. Но бой с коррупцией дается нелегко: Кличко начал менять кадры на новые, но они, к сожалению, оказались не лучше предыдущих. Спустя всего 1,5 месяца новый директор "Киевтранспарксервиса" Марад Магомедов погорел на взятке в 300 тыс. грн. Мэр, разумеется, сразу отстранил его от дел, но, как говорится, "осадок остался". Впрочем, Кличко уверен, что "поединок" с коррупцией он выиграет за 1,5 года. Эксперты также уповают на лучшее: "Полностью искоренить коррупцию невозможно, но минимизировать — да. Кличко начал это делать. Даже свободный доступ желающих на заседания комиссий Киеврады и возврат земельных аукционов — это хорошее начало", — считает директор "Института города" Александр Сергиенко.

1126630_1__

Цитаты от мэра — о зиме и Крыме

О замах: "У меня есть два заместителя, четыре из которых уже месяц лежат в Кабмине, и которых назначить невозможно. Не знаю, почему".

О Крыме: "Есть четкое понимание данного ситуации и у нас есть что было, мы об этом говорили. Сегодняшняя ситуация, которая есть. И нужно смотреть какой мы можем...что делать. Какой выход из данной ситуации".

О зиме: "Каждого из киевлян я прошу с пониманием ставиться к этой проблеме, и просил бы также всех киевлян точно так же с особым особой.... составляющей обратиться к проблеме теплосбережения, подготовки к земле".

О работе: "Я не ходил с кабинета, не смотрел, я проходил посмотрел кабинеты, кабинеты мне не важно. Я готов работать, главное, чтобы эта работа была эффективная, а не там, где ты сидишь".

О кадрах: "Мы увольняем работников старой власти. Не просто это. Сопротивление сумасшедшее. За это время мы и просили, и умоляли, и угрожали, и запугивали — нас не остановить".

Читайте также:
Кличко чувствует себя в кресле мэра, как на ринге
В КГГА рассказали, что не могут не начислять премии замам Кличко
Кличко обещает скверы вместо всех незаконных строек
Кличко объяснил киевлянам, почему в их домах нет горячей воды
Кличко рассказал, когда на Почтовой площади появятся фонтаны и клумбы
Кличко похвастался, как наполняет бюджет Киева


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Ирина Золотар

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка:     

  • Винница
  • Днепропетровск
  • Донецк
  • Житомир
  • Запорожье
  • Ивано-Франковск
  • Кировоград
  • Киев
  • Луганск
  • Луцк
  • Львов
  • Николаев
  • Одесса
  • Полтава
  • Ровно
  • Симферополь
  • Сумы
  • Тернополь
  • Ужгород
  • Харьков
  • Херсон
  • Хмельницкий
  • Черкассы
  • Черновцы
  • Чернигов
Сегодня
Завтра
Послезавтра
Лента новостей
Анонсы пресс-студии