Суд над Поповым: завтра будут менять судью, а экс-главе КГГА разрешили не приходить

12 Июня 2014, 13:57

Бывший градоначальник постоянно находится в Киеве

<p>Попов не будет писать заявление на злоумышленников, обливших его йодом</p>
Попов не будет писать заявление на злоумышленников, обливших его йодом. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Завтра пройдет очередное заседание суда по разгону Майдана в ночь на 30 ноября. Учитывая, что завтра суд будет рассматривать исключительно заявление представителя нескольких потерпевших об отводе судьи Кристины Тарасюк, присутствие Александра Попова в зале не обязательно, а потому его интересы будет представлять адвокат Николай Карнаух.

"Заседание проведет судья Галина Матвийчук. Поскольку суд не будет рассматривать дело по существу, то присутствие Александра Павловича 13 июня во время рассмотрения жалобы не является обязательным", – говорит пресс-секретарь экс-главы КГГА Алла Козакова. Сам же Александр Павлович в комментарии "Сегодня" отметил: "Я в Киеве нахожусь, и если возникнет необходимость моего присутствия, в кратчайшие сроки приеду в суд".

Что же касается инцидента, произошедшего у суда 26 мая, то заявление в милицию он не писал. Однако, как уверяют юристы, для открытия прокуратурой уголовного производства достаточно того, что информация была обнародована в СМИ.

"Я продолжаю сотрудничать со следствием, даю показания. Верю, что справедливость все же восторжествует", – продолжил Александр Павлович. К слову, Временная следственная комиссия убеждена – Александр Попов и Владимир Сивкович невиновны в разгоне Майдана. "Ни Александра Попова, ни Владимира Сивковича мы не вызывали на заседание ВСК. Потому что мы считаем, что милиция – это орган центрального подчинения, и она снизу вверх подчиняется министру внутренних дел. В постановлении о применении специальных средств органами внутренних дел, которое утвердил Кабмин, четко указано: за неправильное применение специальных средств персональную ответственность несет министр (на тот момент – Виталий Захарченко) и командиры подразделений, которые ему подчиняются", – сказал глава ВСК Геннадий Москаль.

Александр Попов также рассказал нам, что сейчас практически все время находится в Киев, а вот новорожденного внука назвали Тимофеем.

Автор:

Ирина Золотар

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования