Таинственная смерть под Киевом: чиновник умер от кофе или угроз "спортсменов"

8 Апреля 2012, 21:50

В селе Софиевская Борщаговка скончался и.о. главы сельсовета – у него не выдержало сердце якобы из-за больших проблем на работе

Софиевская Борщаговка. Перегинец был был и.о. главы этого села. Фото: Г.Салай
Софиевская Борщаговка. Перегинец был был и.о. главы этого села. Фото: Г.Салай

Стали известны подробности загадочной смерти в элитной Софиевской Борщаговке под Киевом, где пару недель назад обстреляли машину банкира. Как сообщалось на нашем сайте, 6 апреля буквально на глазах у коллег скончался и.о. главы сельсовета 48-летний Василий Перегинец. Он пил с подчиненными кофе, затем пошел к себе в кабинет, где упал и мгновенно умер.

По предварительной информации, причина смерти — инфаркт. Но окончательного заключения судмедэкспертизы, как нам сказали, в областной милиции, еще нет. В сельсовете ходят слухи, что внезапная смерть Перегинца не случайна.

Василий Перегинец вступил в должность, правда, с приставкой и.о., летом прошлого года. Его избрали местные депутаты на сессии, предварительно выразив недоверие главе сельсовета Юрию Денисенко и отстранив его от должности.

Сам Юрий Денисенко нам рассказал, что в селе сейчас обсуждают три версии произошедшего. "Хочу подчеркнуть, что это всего лишь слухи, заключение должна дать милиция. Версия 1: Перегинца отравили, он только и успел сделать два глотка кофе и мгновенно умер. Версия 2: он, якобы умер, сильно расстроившись из-за того, что его хотят отозвать с должности. Версия 3: сердце не выдержало угроз от "спортсменов", участвовавших в захвате сельсовета, когда его избрали на должность. Якобы требовали 20 га земли, а он этого не мог сделать законно", — говорит Денисенко.

Василий Перегинец был похоронен сегодня. Фото sb-rada.gov.ua

Это уже второй случай за последние две недели, когда Софиевская Борщаговка оказывается в центре внимания. Напомним, 19 марта на территории села по соседству с домом Денисенко произошла перестрелка. Киллеры стреляли в соучредителя банка "Родовид" Сергея Дядечко. Но, по одной из неофициальных версий, целились на самом деле в соседа банкира — Денисенко, а попали в Дядечко. Правда, официально никто этого не подтверждал. В милиции нам сказали, что нападавших не нашли, а банкир, который в тот день уехал с семьей за границу, еще якобы не вернулся.

Авторы:

Касьянова Ирина , Гальченко Сергей

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования