Территорию возле памятника Елене Телиге оборудуют видеонаблюдением

20 Марта 2017, 20:22

В минувшую субботу, 18 марта, стало известно об акте вандализма, совершенном в отношении памятника Елене Телиге в Бабьем Яру – неизвестные облили монумент красной краской

Владимир Бондаренко, фото kievcity.gov.ua
Владимир Бондаренко, фото kievcity.gov.ua

В течение месяца городские власти планируют оборудовать видеонаблюдением территорию возле памятника Елене Телиге в рамках проекта "Безопасная столица". Об этом сообщил руководитель аппарата КГГА Владимир Бондаренко 20 марта во время еженедельного пресс-брифинга.

Он напомнил, что в минувшую субботу, 18 марта, стало известно об акте вандализма, совершенном в отношении памятника Елене Телиге в Бабьем Яру – неизвестные облили монумент красной краской.

Руководитель аппарата КГГА добавил, что ранее аналогичные действия были осуществлены с памятником князю Владимиру, который с 25 декабря 2016 оборудован системами видеонаблюдения.

"Учитывая системность таких действий, город расценивает это как акты вандализма, совершенные по политическим мотивам, – отметил Владимир Бондаренко. – Мы ожидаем надлежащего расследования указанных случаев, поскольку подобные действия в столице европейского государства, находящегося в состоянии войны, не могут оставаться безнаказанными. Уверен, что виновные за совершение акта вандализма будут найдены и понесут ответственность ".

Руководитель аппарата КГГА добавил: "От имени города хочу выразить особую благодарность неравнодушным киевлянам, которые еще раз доказали: Киев – это, прежде всего, его жители, и они готовы отреагировать на подобные провокации".

Напомним, памятник Елене Телиге был открыт 25 февраля этого года в Бабьем Яру.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования