Ток "убил "всю домашнюю технику

23 Ноября 2007, 21:34

В пятницу, 23 ноября, к нам обратилась взволнованная жительница дома по ул. Иллича, 20 (Дарница) Юлия.

По ее словам, вчера около 9 утра в жилище произошел резкий перепад электричества. Как результат — сгорели ВСЕ бытовые приборы, от чайников до холодильников в абсолютно всех квартирах двухэтажки, которой более полувека. К тому же сразу пропал свет. Люди в растерянности. К кому обращаться с требованием компенсировать стоимость вышедших из строя электроприборов, не знают.

"Если возникли проблемы со снабжением электроэнергии, необходимо обратиться в жэк или организацию, на балансе которой находится дом", — рассказал нам Александр Демин, руководитель пресс-службы "Киевэнерго". По его словам, установить причину неполадки должен электрик этой организации. "Компенсировать вред, нанесенный отключением электричества, должна организация, по чьей вине это случилось", — говорит г-н Демин. Если проблема внутренняя — жэк или тот, кто ее допустил. Если внешняя — "Киевэнерго". Самый действенный выход — подать в суд.

По словам юриста Юрия Мирошниченко, получить компенсацию за приборы и моральный ущерб вполне реально, нужно всем домом идти в суд и не отступать от намерений.

Чтобы не допускать подобного, советуют использовать специальные фильтры, которые защищают электроприборы. Они стоят около 50 грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования