Трагедии в Киевском зоопарке: еще одно мертвое животное, стресс тигра и операция сотрудника

13 Марта 2012, 08:05

В зоопарке погиб 3-метровый крокодил Гоша; тигр Тиша, разорвавший сотрудника зоопарка, весь в ссадинах, а самого зоотехника готовят к "пластике"

Гоша. Кубинский крокодил — самый редкий в мире. Таких, как он, в зоопарке больше нет. Фото: А. Яремчук
Гоша. Кубинский крокодил — самый редкий в мире. Таких, как он, в зоопарке больше нет. Фото: А. Яремчук

В столичном зоопарке очередная трагедия. Не прошло и месяца после того, как тигр Тишка разорвал сотрудника по уходу за животными Валерия Бурю, как там погиб редчайший в мире краснокнижный кубинский крокодил Гоша.

Вместе со слоном Боем эту трехметровую рептилию опекал мэр Леонид Черновецкий, перечисляя ему на питание около 10 тыс. грн в год.

ГОША ЗАМЕРЗ? О смерти крокодила "Сегодня" стало известно от сотрудников зоопарка. "Гоша умер! Скорее всего он замерз! — возмущенно рассказывали нам сотрудники зверинца. — Вода, в которой он жил, была слишком холодной и не подогревалась, а крокодилам для переваривания пищи нужна теплая вода. Ведь если ему холодно, то съеденное попросту начинает гнить. У Гоши пару недель назад началось вздутие из-за холода, и его пришлось откачивать, так что, возможно, это стало причиной его гибели". Директор зоопарка Алексей Толстоухов не стал отрицать смерти Гоши, но говорить о причинах гибели отказался.

"Да, в субботу он умер, сейчас идет вскрытие, которое покажет, что стало причиной смерти рептилии. Официальное заключение я оглашу", — сказал нам Толстоухов. При этом он заявил, что холод не мог стать причиной гибели крокодила, ведь "в бассейн постоянно подливали горячую воду, доводя ее до нужной температуры".

ТИШКА ЛЕЧИТСЯ. Кстати, "герой" предыдущей трагедии в зоопарке тигр Тишка тоже неважно себя чувствует. "После нападения на Валерия Бурю тигра в открытый вольер не выпускаем, так как его лечат от стресса и ссадин. Есть некоторые вопросы по его здоровью. Так что когда он полностью восстановится, посетители смогут на него посмотреть", — сказал нам Толстоухов.

А вот жертве тигра, Валерию Буре, легче. Его из БСП перевели в Ожоговый центр и готовят к пластической операции. "Ему намного легче. Валерий разговаривает, все помнит, руки-ноги у него работают. Я уже с ним общался", — сказал нам Толстоухов.

Автор:

Браткова Анастасия

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования