Главная Новости в Киеве Власть
Цветочники остаются, а газетчиков могут попросить http://www.segodnya.ua/img/article/1147/8_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/1147/8_tn.jpg Власть Продавцы прессы боятся изгнания 1 июля. Чиновники обещают их не трогать.

Цветочники остаются, а газетчиков могут попросить

23 Июня 2008, 20:22

Продавцы прессы боятся изгнания 1 июля. Чиновники обещают их не трогать.

Выселение? Продавцы прессы не ждут ничего хорошего; фото Е.Старостенко
Выселение? Продавцы прессы не ждут ничего хорошего; фото Е.Старостенко

С 1 июля купить свежую прессу в городе может стать значительно сложнее, бьют тревогу распространители. По их словам, на 14 станциях метро могут закрыть все точки продажи прессы. В частности, на "Героев Днепра", "Берестейской", "Дорогожичах", "Контрактовой площади", "Майдане Незалежности", "Лесной", "Республиканском стадионе", "Нивках", "Святошине", "Палаце Украина", "Славутиче", "Театральной", "Печерской", "Позняках" и "Почтовой площади".

"На этих станциях метро утвердили 34 точки продажи, был объявлен конкурс на торговлю на этих местах — продавать там можно было цветы, прессу и мелкие товары. Мы подали документы, но условия были такие, что пресса фактически не может их принять. Например, они поставили слишком высокие цены на аренду — до 500 грн за место. Мы просто вылетим в трубу!" — рассказывает "Сегодня" представительницы фирмы, которая занимается распространением прессы. Дистрибьюторы сетуют, что все было сделано словно специально, чтобы выжить прессу из станций метро. Например, условия аренды сделали одинаковыми для всех торговцев в метро, хотя известно, что прибыли у продавцов цветов намного выше, чем у газетчиков. Однако тендер проводился для всех торговцев вместе и особенности товара не учитывались. "Тут некоторые цветочные точки платят 100 долларов аренды в день. А мы в месяц столько денег можем платить", — жалуются продавцы газет в метро. "Эти точки не только нам нужны, а всем киевлянам. Вы по городу посмотрите, практически нет киосков прессы! Только у нас и можно газеты купить!" — рассказывает продавщица газет Марина Игнатьева. Дистрибьюторы прессы уже подали в суд на условия тендера, который, по их мнению, был проведен закрыто и не публично, как это должно быть. Но на заседание суда еще ни разу не явились представители администрации. "Они нас сразу сказали: сначала вас выживем из метро, а вы потом судитесь!" — возмущаются распространители.

В пресс-службе метрополитена "Сегодня" рассказали, что на самом деле тендер еще не закончился, сейчас заявки всех предпринимателей, которые подали на него документы рассматриваются, а результаты будут в середине июля. Пообещали, что 1 июля все точки продажи еще останутся на своих местах. Правда, сами дистрибьюторы утверждают, что ГУ коммунальной собственности указало им на дверь с 1 июля и сообщили, что тендер закончен. В КГГА все опровергают и называют провокацией. "Возможно, панику сеют те торговцы, которые работают в метро без всех необходимых разрешений. Вот они и могли проиграть тендер из-за этого. Но это касается только нарушителей, а не всех продавцов прессы в метро", — рассказали "Сегодня" в пресс-службе КГГА.

Автор:

Тучинская Светлана

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования