Турция подарила киевской больнице медицинские кровати

10 Ноября 2014, 11:25

Еще в июне турецкое правительственное агентство обратилось к руководству медучреждения с предложением о помощи

<p>Александровская больница получила новые кровати. Фото: 24tv.ua</p>
Александровская больница получила новые кровати. Фото: 24tv.ua

10 функциональных кроватей для реанимационных отделений Александровской больницы поступили от представителей Турецкого агентства по сотрудничеству и координации при Совете Министров Республики Турция.

Медицинские кровати были поставлены в рамках проекта международной технической помощи, которая предусматривает предоставление ресурсов и услуг на безвозмездной и безвозвратной основе с целью поддержки Украины.

Так, еще в июне турецкое правительственное агентство обратилось к руководству медицинского учреждения с предложением о помощи и содействии в улучшении условий пациентов, в частности во время пребывания в реанимации.

Сейчас столичная больница уже получила 10 коек Hill-Rom-900, которые сегодня активно используются в общей, кардиологической и урологической реанимации, а также палате интенсивной терапии и отделении цереброваскулярной патологии. Цена одной кровати составляет около 4 тыс. долл. США.

"Для пациентов реанимационных отделений для скорейшего выздоровления большое значение имеют условия, в которых они находятся. Благодаря сотрудничеству и технической поддержке рядовых структур Турции, сегодня больные будут чувствовать гораздо комфортнее. Новые кровати изготовлены с учетом всех потребностей больных: они легкие и мобильные, а также упрощают применение аппаратуры мониторинга и жизнеобеспечения", – отметил главный врач Александровской больницы Роман Василишин.

По словам главного врача, турецкое агентство и в дальнейшем планирует сотрудничать с киевской больницей, в частности, были проведены переговоры по ремонту пищеблока и стерилизационного отделения.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования