Главная Новости в Киеве Власть
У Черновецкого появилась своя "баба Параска" http://www.segodnya.ua/img/article/1510/80_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/1510/80_tn.jpg Власть Мэр обнимался со старушкой на сцене и позвал в мэрию

У Черновецкого появилась своя "баба Параска"

10 Февраля 2009, 07:20

Мэр обнимался со старушкой на сцене и позвал в мэрию

Первое свидение. Михалыч вытащил бабушку на сцену
Первое свидение. Михалыч вытащил бабушку на сцену

Столичный мэр Леонид Черновецкий нашел себе любимую бабушку, которую выделил среди всех столичных старушек. Он берет ее с собой на сцену и зовет в кабинет. "Сегодня" познакомилась с любимой бабушкой Леонида Михайловича. Леонид Черновецкий и Надежда Владимировна Шалобаева познакомились... на скачках на ипподроме в эту субботу. Когда Леонид Михайлович объявлял открытие сезона, к нему на сцену пропустили старушку. Мэр как раз рассказывал, что выиграют люди, которые живут за пределами нищеты, и побещал ежемесячно давать на социальные программы 2,5 млн долларов. Тут на сцене и появилась пожилая женщина. Мэр не растерялся, и со словами: "Вот они, мои любимые", пошел обниматься с бабушкой. Народ же стал шептаться, что теперь у Черновецкого есть своя героиня, как у Ющенко баба Параска.

Как женщина появилась на сцене, нам пояснил советник мэра по вопросам свободы слова Казбек Бектурсунов. "Бабушка просто стояла в толпе, а потом подошла под сцену, чтобы лучше слышать выступление Леонида Михайловича, — говорит он, — ее начали фотографировать. Я подумал, что было бы интересно, чтобы их с мэром сняли вместе, и помог ей подняться на сцену. Это был экспромт чистейшей воды".

Сама же Надежда Владимировна рассказала, что встретиться с мэром ей помог Бог. "Я покупаю газеты, там и прочитала, что на ипподроме будут скачки, — рассказывает "Сегодня" г-жа Шалобаева, — я когда была молодая, ходила на скачки, ставила, выигрывала, а сейчас ставить не могу — дорого...". С Черновецким хотела встретиться давно, однако все случая не выпадало, а тут узнала, где он будет, пришла, и ей повезло.

Надежда Владимировна родилась 10 июня 1935-го (сейчас ей 73). Она 52 года проработала швеей — сначала на фабрике Горького, а потом у известного модельера Михаила Воронина. Сейчас она уже прабабушка. У мэра она попросила, чтобы тот ее вылечил. "И больше ничего мне не надо, — говорит она, — а то тяжело, вены забиты, сосуды". Хочет, чтобы мэр помог положить ее в санаторий. Перед визитом Надежде Владимировне пришлось принять успокоительное, говорит, что так посоветовали врачи — чтобы не нервничать. Обратиться к мэру пришлось, потому что платить за медицину ей сложно. "Кругом нужно давать деньги, — доверительно говорит она, — врачам же мало платят..." Однако, по ее мнению, у Михалыча получится все исправить к лучшему. Надежда Владимировна призналась мэру в любви: "Я его люблю. Некоторые вот не очень, а я его обожаю... Даже не знаю за что, просто чувствую, что хороший человек". И жену Черновецкого, Алину Айвазову, тоже: "Я ж знаю, как не хотели, чтобы они были вместе, читала в газетах, а видите как бог любовь им дал..."

Сначала мэр говорил, что примет Надежду Шалобаеву в понедельник, в 10 утра. Потом встречу перенесли на 17.30. "Сегодня" отправилась в мэрию с нашей героиней, однако по словам замглавы Киевгорадминистрации Людмилы Денисюк, Черновецкий как раз уехал в аэропорт на важную встречу. Встречу с любимой бабушкой перенес на вечер вторника.

ЛЮБИМАЯ УЧИТЕЛЬНИЦА

Мэр на встрече с представителями учебных заведений рассказал о "самой любимой женщине в мире после матери и жены" — своей харьковской учительнице. "Мы с ней постоянно на связи. Она получает от меня ежемесячную помощь. Ее зовут Лариса Михайловна, она живет в центре Харькова с нищенской зарплатой и пенсией. Она уже в возрасте, но по прежнему она самая красивая, нежная и трогательная для меня. Все ее забыли, помню только я. Я ее каждый раз спрашиваю, а кто вам звонил? Никто ей не звонит. Самый плохой ученик (Черновецкий имеет в виду себя. — Авт.), с кем она возилась. Благодаря ей, я закончил почти в 19 лет школу, ушел в армию", — рассказал Черновецкий.

Вчера же мэр сообщил, что хочет приватизировать школы в Киеве, поскольку они "сосут кровь из бюджета". Правда, представители учебных заведений идею не поддержали, и тогда мэр заявил, что отдаст пустующие в городе помещения заводов и компредприятий под частные школы.

МЫ СПРОСИЛИ У КИЕВСКИХ БАБУШЕК: "ЗА ЧТО ВЫ ЛЮБИТЕ ЛЕОНИДА ЧЕРНОВЕЦКОГО?"

МАРИЯ МИЦ, 90 ЛЕТ:

Байки всякие про него говорят, а ведь он неплохой человек. Про нас думает, деньгами помогал, пайки давал. Конечно, пару месяцев с выплатами задержали, но я ему верю. Думаю, отдаст все, что обещал.

АННА ПЛЕВАКО, 75 ЛЕТ:

— Я к мэру со своими проблемами никогда не обращалась, но ничего плохого сказать о нем не могу. Конечно, у всех есть проблемы, а он и вправду помогает, кому плохо и кто в этом нуждается.

ИРИНА ТКАЧУК, 69 ЛЕТ:

Квартиры людям дает, деньгами к праздникам помогает. Сейчас, конечно, с деньгами труднее, мы вот ничего получить не можем. Но ведь, когда в стране дела шли получше, я имею в виду до кризиса, он же делал все возможное!

НАДЕЖДА БОНДАРЕНКО, 77 ЛЕТ:

Сейчас в городе неразбериха. Кто, что делает, куда жаловаться и как решить проблемы — никому не ясно. Одна надежда на мэра! Мы ведь дважды за него голосовали, понимали друг друга. Надеемся, что и он нас поймет и поддержит в трудную минуту.

НАТАЛЬЯ КОВЕДЯЕВА, 57 ЛЕТ:

— Нам грех жаловаться на такого мэра. Ведь до него никто на нас внимания не обращал. Теперь он и квартиры раздает, и деньги к пенсии нашей мизерной добавляет. Кто же это делал раньше?!

ДРУГИЕ СТОЛИЧНЫЕ БАБУШКИ РАССКАЗАЛИ НАМ, ЗА ЧТО ОНИ НЕ ЛЮБЯТ КИЕВСКОГО МЭРА

ЛИДИЯ СКРИПНИК, 66 ЛЕТ:

Он мне не помог, когда с квартирой были проблемы, куда я не обращалась, все без толку. А теперь он говорит, что все дела ему Боженька диктует.

ЛИДИЯ СИМОРА, 70 ЛЕТ:

Пенсионерам не так уж много надо — жить по-человечески и не отказывать себе во всем. А для этого деньги нужны, а мэр не дает, как обещал.

ЛАРИСА САСИНА, 69 ЛЕТ:

А за что его любить?! Не за что! Налево-направо землю продает, под окнами жилых домов втискивает "свечки", строит стоянки. Жить стало невмоготу. Неужели нас так пытаются выжить?!

ЛЮДМИЛА ДЕРКАЧ, 58 ЛЕТ:

Никому, наверное, уже не верю. А на Черновецкого и подавно надежд не возлагаю. Ведь говорит одно, а делает другое. Короче — я разочарована.

ЛИДИЯ МАКСИМОВА, 70 ЛЕТ:

— Какой толк от такого мэра?! Ведь обещал же помогать всем, а как до дела дошло, я осталась со своими проблемами со здоровьем одна. Я обращалась в мэрию, но мне не помогли. За его красивыми словами больше пустых обещаний и никакой пользы.

Автор:

Пономарев Олег

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования