У Кличко рассказали, где возьмут деньги на зарплаты бюджетникам

22 Июля 2014, 09:58

В мэрии говорят, что уже есть 370 миллионов гривен

<p>Деньги на зарплаты бюджетникам уже есть, утверждают в мэрии</p>
Деньги на зарплаты бюджетникам уже есть, утверждают в мэрии

В мэрии уверяют, что смогут выплатить бюджетникам зарплаты. Неоднократно чиновники говорили, что денег в горбюджете нет даже на защищенные статьи. Теперь заявили — им удалось найти 370 миллионов гривен.

"Самая глобальная задача киевской власти — это сокращение бюджетной дыры в 3,2 миллиарда гривен. Главное, что сегодня удалось решить — секвестра киевского бюджета 24 июля на сессии не будет, а значит, не будет изъятия в госбюджет 554 млн грн, не будет сокращения на 370 миллионов зарплаты бюджетникам", — рассказал нам ударовец, глава бюджетной комиссии Киеврады Андрей Странников.

Он отметил, что город будет "жестко экономить": "Прежде всего — на чиновниках: машины, мебель, заграничные командировки и т. д., будет активизация всех усилий по мобилизации средств в бюджет — поступления от платы за землю и имущество общины должны поступить в полном объеме", — добавил депутат.

По его словам, деньги будут искать отовсюду. К примеру, экономия только на 1% за потреб¬ление энергоносителей для бюджетных учреждений дает почти 9,5 млн грн экономии для киевского бюджета. Согласно же проекту решения, который есть в распоряжении "Сегодня", если выполнить все условия антикризисных мер, то увеличение поступлений в бюджет Киева составит 854 млн грн, а расходы сократятся на 263,8 млн.

Среди прочих, до конца года деньги хотят получить от взыскания задолженности по уплате подоходного налога — 100 млн грн, в результате детенизации доходов граждан в бюджет Киева ожидают поступление еще 200 млн грн, в случае пересмотра арендной платы по некоторым договорам — 114 млн, детенизация МАФов позволит привлечь городу почти 400 млн грн.

Автор:

Ирина Золотар

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования