У маршрутки на ходу отлетело колесо

15 Января 2010, 07:51

Перевозчики утверждают, что это был заводской брак, но за техсостоянием машин следят далеко не все.

Колесо улетело. В маршрутке было около трех десятков пассажиров. Фото «Друга смуга»
Колесо улетело. В маршрутке было около трех десятков пассажиров. Фото «Друга смуга»

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ

На старый Новый год на улице Телиги произошло ЧП, только чудом не окончившееся катастрофой со множеством жертв. От маршрутки, которая ехала с тремя десятками пассажиров, на полном ходу, отвалилось колесо! Маршрутка "села" днищем на асфальт, а колесо отлетело на встречную полосу, зацепило "Ниссан Кашкай" и остановилось посреди дороги.

"Был сильный удар. Меня аж отнесло в другую часть салона! Все жутко перепугались, закричали, у ребенка случилась истерика", — рассказывает Наталья. Компания-перевозчик тут же распространила информацию, что ЧП произошло из-за заводского брака. Мол, пробег машины был всего 300 тыс. км, в то время как ее возможности — 3 млн. Как рассказали нам в ГАИ, с таким случаем они столкнулись впервые.

Правда, киевляне пишут на форумах, что подобное видели пару месяцев назад на проспекте Воссоединения. Когда у маршрутки отвалилось колесо, она подъезжала к остановке. А несчастья не произошло, так как машина ехала по крайней правой полосе и быстро припарковалась.

Техническое состояние маршруток нередко вызывает нарекание. "Я недавно ехала в автобусе, у которого заклинило дверь, мы так и ехали с открытыми. А если бы кто-то вывалился?!" — возмущается киевлянка Галина Мироненко.

Перевозчики подтверждают, что проблемы есть. "Среди компаний есть такие, которые оставляют машины на ночь на конечных или даже во дворах без охраны, не проводят перед рейсом обязательный техосмотр, — рассказывает президент ассоциации перевозчиков Валерий Липецкий. — Мы мониторим ситуацию, если видим такое, лишаем лицензии".

Перевозчики сетуют, что, мол, не всегда имеют возможность менять запчасти и вовремя чиниться. "Например, в праздники пассажиропоток очень снизился, а горючка дорожает. Нам еле хватает на зарплату", — сказал нам один из перевозчиков. На то, что он рискует жизнями людей, парировал, что, мол, "на совсем убитой машине никто не поедет".

Авторы:

Касьянова Ирина , Овсиенко Владимир

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования