У Пшонки ничего нет на Черновецкого

6 Апреля 2011, 19:36

В ГПУ нет оснований и материалов для того, чтобы возбуждать уголовное дело по факту злоупотреблений мэра Киева.

Мэр Киева Леонид Черновецкий; фото "Сегодня"
Мэр Киева Леонид Черновецкий; фото "Сегодня"

Об этом сообщил информированный источник в Генпрокуратуре, заметив, что никаких материалов от контролирующих органов на основании которых прокуратура могла бы решить вопрос возбуждать или не возбуждать уголовное дело, не поступало. Вместе с тем собеседник агентства заметил, что высказывание председателя КГГА еще не является основанием для открытия любого дела, поскольку, учитывая течение событий в столичной мэрии, эти заявления можно отнести к "политическим разборкам, которые должны решаться во внутреннем кругу".

Читайте также: Владимир Сивкович : "Черновецкий сядет, если посадят Супруненко"

Как сообщалось, 31 марта на сессии Киевсовета А.Попов раскритиковал работу Совета, заявил о значительных убытках, нанесенных обществу вследствие принятых им неправомерных решений об отчуждении земель и недвижимости.

По данным А.Попова, в период с 2007 года по июль 2010 года территориальное общество города потеряло 3500 гектаров земли, оценочная стоимость которых составляет 75 млрд. грн. За преступной схемой, которая на протяжении многих лет действовала в городе, выделенные земельные участки мгновенно несколько раз перепродавались и в конечном итоге были сконцентрированы в руках нескольких лиц, отметил председатель КГГА.

Читайте также: Черновецкий раздарил лучшие земли столицы депутатам от НУНС и БЮТ

Во время выступления А.Попов выразил предположение, что незаконные разрешения на землеустроительную документацию при отводе земель в столице давали заместитель киевского городского председателя – секретарь Киевсовета Олесь Довгий или сам мэр Леонид Черновецкий.

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования