У районов Киева заберут имущество и сократят долю зятя мэра

5 Октября 2010, 09:59

Планы Киеврады на ближайщую сессию

Фото: "Фокус"
Фото: "Фокус"

Завтра на сессии Киеврады могут проголосовать за сухой закон в Киеве, забрать у районов имущество и сократить долю зятя мэра Вячеслава Супруненко в нескольких предприятиях.

БЕЗ ГРАДУСА. С голоса хотят внести, как нам сказали в пресс-службе главы комиссии по здравоохранению и соцзащите Аллы Шлапак, новые правила продажи алкоголя. Если проект проголосуют, то уже в этом году вино, водку, коньяк и даже пиво нельзя будет купить после 23.00 в кафе, стоящих особняком, а в расположенных в жилых домах кафе и магазинах — после 22.00. Первое время запрет коснется лишь центра. Депутаты, как выяснила "Сегодня", голосовать готовы, ведь подобный сухой закон уже ввели во Львове, а на днях и в Ужгороде. Мы прошлись по нескольким ночным магазинчикам во Львове. И алкоголь нам действительно не продали. "Я заплачу на пару гривен больше", — прошу бутылочку "сухарика" у продавца ночного магазина. Но женщина невозмутима. Правда, замечаю, что потом она продала водку какому-то мужчине. "Просто я их постоянный клиент", — объяснил он нам. Львовяне же довольны — мол, стало меньше пьяной шумной молодежи.

РЕПРИВАТИЗАЦИЯ. С голоса планируют внести вопрос и о возвращении в город акций в 20-ти стратегических предприятиях. Речь о "Киевгазе", "Киевводоканале", "Киевмлыне", "Хлебе Киева", "Киевгорстрое", "Киевпроекте" и других, в некоторых из которых часть акций принадлежит структурам, которые связывают с зятем мэра Леонида Черновецкого Вячеславом Супруненко. "Проект давно согласован с комиссией", — сказал нам глава комиссии по коммунальной собственности Владимир Дейнега. Он также не исключает, что с голоса может появиться вопрос о передаче имущества и земли районных общин городу. Срок полномочий райрад и их РГА, напомним, заканчивается 31 октября. К этому времени ликвидационные комиссии должны определиться со всеми имущественными вопросами. Источник в Киевраде нам сказал, что на самом деле, "акты передачи" уже готовы. Для киевлян это может обернуться рядом имущественных скандалов и "потерей" некоторых зданий и домов, как было после сокращения количества районов при мэре Омельченко. Что касается нынешней админреформы (напомним, ее сейчас обсуждают во власти), то вопрос, как сказал нам источник в Кабмине, будет решен не раньше следующего года.

Авторы:

Харченко Александра, Касьянова Ирина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования