Учредителя банка "Родовид" хотели убить как свидетеля – о выводе денег знал он и Пискун

22 Марта 2012, 07:50

Сейчас обстрелянный банкир Сергей Дядечко находится за границей, однако в ближайшее время вернется – он сотрудничает со следствием и боится за свою жизнь

Место стрельбы. Количество ленточек обозначает количество выстрелов в авто Дядечко. Фото Григория Салая
Место стрельбы. Количество ленточек обозначает количество выстрелов в авто Дядечко. Фото Григория Салая

Обстрелянный зампред банка "Союз" Сергей Дядечко сейчас за границей, но не просил политического убежища. Об этом нам сообщили в МВД Украины, тем самым опровергнув информацию некоторых СМИ.

Напомним, в понедельник вечером на Софийской Борщаговке под Киевом два киллера из автоматов обстреляли "Мерседес" S 550, в котором находился зампред банка "Союз" и бывший вице-президент скандального банка "Родовид" Сергей Дядечко вместе с водителем. Банкир не пострадал.

ФОТО Под Киевом стреляли в банкира: травмировано трое

"Он собирался в этот день уезжать — поэтому и уехал. Но следствие с ним сотрудничает. Политубежища он не просил. Он через несколько дней вернется", — рассказал нам начальник главного следственного управления МВД Украины Василий Фаринник. Киллеров пока не нашли.

Дядечко — важный свидетель по делу о хищении бюджетных средств в банке "Родовид", вице-президентом которого он тогда был. "Не пойман — не вор, в тюрьме сидит Сергей Щербина. Юридических оснований его взять не было", — сказал нам один из бывших замминистров МВД.

Щербина был временным администратором "Родовида". Сейчас он находится в СИЗО и обвиняется в растрате госсредств на общую сумму 44 млн грн на аренду и ремонт помещений в здании, где должен разместиться центральный офис "Родовида". Все эти операции проводились после национализации банка осенью 2009 года. На выплату вкладов граждан государство выделило 12 млрд грн, но часть денег ушла не по назначению. В деле есть несколько свидетелей. Один из них — бизнесмен Геннадий Пискун, который выбросился из окна.

Дядечко знает очень много информации о банке "Родовид". Фото: "Салон Дона и Баса"

"После этого пытаются убить Дядечко. Очевидно, тот, кто организовывал этот вывод денег, пытается убрать всех свидетелей, — рассказал нам источник в МВД. — Дядечко опасался за свою жизнь. Ведь недаром его за 100 метров от особняка всегда встречает вооруженная охрана".

Автор:

Гальченко Сергей

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования