Улицу Институтскую в Киеве переименуют в улицу Героев Небесной сотни

6 Июня 2014, 12:15

Кличко поручил обсудить данный вопрос с активистами Майдана.

<p>Улицу хотят переименовать</p>
Улицу хотят переименовать. Автор фото: Сергей Николаев, "Сегодня"

На следующей сессии Киеврада переименует улицу Институтскую в столице в улицу Героев Небесной сотни. Во исполнение решения Верховной Рады о переименовании улицы Институтской мэр Киева Виталий Кличко поручил комиссии по вопросам наименований и памятных знаков КГГА определить, будет ли переименована улица полностью, либо ее часть, и подготовить соответствующий проект решения на следующую сессию Киеврады. Об этом сообщает корреспондент "Сегодня".

Кличко также поручил обсудить данный вопрос с активистами Майдана.

Представитель общественной организации "Контрактовая площадь – Гостиный двор" Владислава Осьмак выступила на заседании Киеврады от имени киевоведа, известного историка Михаила Кальницкого, который выступает против переименования улицы Институтской в улицу Героев Небесной сотни и предлагает так назвать мост, который находится на Институтской от Октябрського дворца до ТРЦ "Глобус". "Этот мост безымянный, а переименование улицы может в дальнейшем противоречить морали. Поскольку как вы себе представляете потом, уже в мирное время, когда будут звучать рекламные слоганы по типу "корпоратив в ресторане таком-то на улице Героев Небесной сотни", "лучшие кредитные условия от банка такого-то на улице Героев Небесной сотни" или, к примеру, "суперэлитное жилье на улице Героев Небесной сотни"?", – считает Кальницкий. По мнению историка, связывать название Небесной сотни с какими-то коммерческими процессами будет аморально.

Мэр не сообщил, когда состоится следующая сессия Киеврады, но по данным "Сегодня", полученным от источника в "УДАРе", следующее заседание предположительно должно состояться в четверг, 12 июня.

Автор:

Ирина Золотар

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования