Уволенные сотрудники "Вечернего Киева" перенесли свой конфликт с руководством в зал суда

7 Июня 2007, 17:01

Трое уволенных сотрудников газеты, которые считают свое увольнение незаконным, подали в Подольский районный суд исковые заявления о восстановлении на работе.

Приказы об увольнении были датированы 18 мая за подписью нового и.о. главного редактора Кострицы Р.В., для которого это был первый рабочий день в редакции газеты "Вечерний Киев".

Впервые о своем освобождении работники услышали от Кострицы в устном виде вечером 23 мая без объяснения. Соответствующие приказы были отправлены по почте лишь 24 мая, что грубо нарушает трудовое законодательство", – отмечается в пресс-релизе.

Первый заместитель главного редактора Руслан Малашенко, согласно приказу, уволен за отказ от выполнения приказа и.о. главного редактора о перемещении редакции. Подписи Малашенко с тем, что он ознакомлен с приказом №18 "О перемещении", нет.

Первый заместитель главного редактора Бевзо уволена за подачу недостоверной информации в статье "Милиции не до детей", напечатанной в газете "Вечерний Киев" 20 апреля. Но Виктория Бевзо не является автором статьи, и не была ответственной за выпуск газеты.

Редактор отдела Елена Цибенко уволена за прогул 18 мая, тогда как она находилась на рабочем месте, что письменно подтвердили около сорока работников газеты.

Напомним, что 24 мая работники "Вечернего Киева" дали пресс-конференцию, во время которой обвинили городскую власть в попытках давления и попытках разместить заказные материалы, направленные против нескольких украинских политиков.

Источник:

Главред

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования