Уволенный начальник киевской милиции Александр Терещук: Нашел время за целый год на сосиски с дочерью

7 Июня 2015, 22:08

В столичной милиции грядут перемены

<p>Александр Терещук</p>
Александр Терещук. Автор фото: Александр Яремчук, "Сегодня"

На выходных в рамках люстрации был уволен начальник Киевской милиции Александр Терещук, мол, он участвовал в разгоне Евромайдана в Луцке.

Впрочем, уже экс-начальник милиции не унывает, говорит, что не делается – делается к лучшему.

"Да, меня уволили. Это правда. Кто заменит меня на посту? Честно скажу – не знаю. Это решаю не я… Это всего- навсего должность, и мы их не приватизируем... Сегодня одна должность, а завтра другая…Это – жизнь", – сообщил нам Александр Терещук. Он пока вещи из кабинета на ул. Владимирской не собирал.

"Вещи не собирал, успею. Я проработал в главке 11 месяцев. Приятно, что был подобран коллектив профессионалов. Когда я только туда пришел, в главк столичной милиции, было конечно тяжело. Тогда в городе было не спокойно, все время происходили какие-то ЧП, и приходилось работать, на результат и я считаю, что наша команда справлялась в той не простой ситуации. Были свои плюсы и минусы. Но нужно работать верить в нашу страну и в наш город, в нашу милицию, и будет порядок", – рассказал нам Терещук.

А вот на вопрос справедливо ли с ним обошлись, внезапно уволив, Терещук ответил уклончиво: "Это жизнь. Есть законы и мы должны их исполнять. А справедливо ли со мной поступили, сказать вам не могу. Я готов работать на государство. У меня нет никакого бизнеса. Если бы был, я бы спокойно занялся бы им".

После отставки Терещука, некоторые СМИ начали показывать его дом. "Мой дом стал очень популярным. Но вы посмотрите, что это за дом и какая плохая подъездная дорога к нему! Я сегодня поехал к друзьям в Конча- Заспу, вот там дома, а то что у меня – это обычный дом... И он не арестован. Да, несколько лет назад были арестованы земучастки в Жулянах, но, у меня есть все необходимые акты на землю. Будучи начальником главка столичной милиции, я не пытался надавить, чтобы сняли арест, поскольку знал, что это все было сделано незаконно. Я же мог бы его снять за год, правда? Но я этого не делал. Почему? Потому что знаю, что это сделано незаконно. И пусть прокуратура разберется: почему и, главное кто, сделал этот арест, и примет решение относительно структур, которые это допустили. Этот дом находится в Жулянах, он к тому же не мой, а моей мамы, которая всю жизнь работала. Свой дом я еще не построил, но думаю это еще впереди. Хотя большим он не будет – это сейчас не выгодно", – сообщил нам Александр Терещук.

Бывший начальник киевской милиции, говорит, что впервые за год нашел время на родных. "Я сегодня впервые за последний год, пригласил в гости дочь и зятя. Они купили сосисок, и мы их пожарили. Было вкусно! Чем буду дальше заниматься? Пока не знаю. Любимое хобби у меня было – работа", – говорит экс-начальник киевской милиции.

Автор:

Александр Марущак

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования