В борьбе против авто перекрыли въезд на Андреевский. Завязалась драка

13 Мая 2007, 18:46

В субботу, 12 мая, около полудня, на Андреевском спуске была потасовка. Киевляне провели акцию против транзитного проезда транспорта — перекрыли дорогу.

Фото PHL
Фото PHL

Поддержали ее не многие, пришло не более десятка людей. Между протестующими и водителями, желающим проехать, завязалась горячая словесная перепалка, потом начали "брать за грудки". Роману, участнику акции, порвали карман на рубашке.

 

В начале спуска, чуть ниже Андреевской церкви, и внизу улицы висят запрещающие проезд знаки. Там же вкопаны столбики — препятствия для машин. Но эту преграду периодически кто-то убирает. Глава Подольского района Евгений Романенко рассказал нам, что администрация уже несколько раз ставила недостающие столбы. На место вновь вырванных через пару дней закопают другие. "Такая культура киевлян. Машины разрушают брусчатку, мешают людям. Но, тем не менее водители, нарушают запрет, бороться с ними сложно. Вынужден констатировать, что мы не сможем уберечь Андреевский в первозданном виде, как не старайся," — говорит г-н Романенко.

 

Проезд по узвозу опасен для фундамента Андреевской церкви и брусчатки, а также для пешеходов. Торговцы утверждают, что некоторые водители мчаться с горки не менее 70 км/ч.

 

Начальник пресс-службы городской ГАИ Евгений Кравец также возмущен поведением водителей. "Андреевский — это улица-музей. В церковь на машине никто ж не заезжает. На спуске установлен "кирпич", знак, запрещающий проезд. Когда-то даже цепи натягивали, но все это бесполезно. Единственное, что делает ГАИ — штрафует за проезд под знак — от 3,4 грн до 8,5 грн," — говорит г-н Кравец.

 

Ация протеста горожан закончилась ничем. Авто и сегодня ездят по узвозу. Но мнения киевлян разделились. Водители поддерживают друг друга и утверждают, что без крайней надобности на такую узкую улочку никто не сунется. К тому же на территории Андреевского много кафешек, музеев, офисов, есть даже жилые дома. По их мнению, людей, которые там работают или живут, тоже надо понимать.

 

Яна Арина

 

Читайте также: На Андреевском тайно снесли кафе

 

 

 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования