В центре Киева массово уничтожают деревья – прокуратура

8 Января 2014, 16:58

Правоохранители обеспокоены действиями застройщиков

<p>Столичные застройщики массово уничтожают деревья. Фото: Facebook</p>
<p> </p>
Столичные застройщики массово уничтожают деревья. Фото: Facebook  

В Киеве незаконно уничтожают зеленые насаждения. По результатам прокурорских проверок в столице выявлены факты уничтожения зеленых зон, в том числе – в пределах территорий природно-заповедного фонда, сообщил начальник отдела Генпрокуратуры Александр Амплеев.

"В качестве примера могу привести незаконное уничтожение зеленых насаждений на территории парка "Партизанская Слава" и парка-памятника имени Т.Г. Шевченко в Киеве. Размер нанесенного государству ущерба составляет почти 200 тысяч гривен", – сообщил прокурор. По этим фактам открыты два уголовных производства.

Также немало деревьев незаконно уничтожили столичные застройщики. "Должностные лица одного из обществ при отсутствии разрешительных документов организовали незаконное уничтожение более тысячи деревьев при строительстве жилого дома с подземным паркингом в Соломенском районе города, чем государству нанесли ущерб на сумму 750 тысяч гривен", – рассказал Амплеев. Аналогичные нарушения обнаружены на территории Печерского, Дарницкого и Шевченковского районов столицы.

Кроме этого, он сообщил о том, что допускаются нарушения требований закона при предоставлении земельных участков с расположенными на них зелеными насаждениями под строительство.

"В августе прошлого года Киевской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в природоохранной сфере начато уголовное производство в отношении служебных лиц Киевского областного управления лесного и охотничьего хозяйства . На основании незаконных выводов этих чиновников Киеврадой изменено целевое назначение земель лесного фонда и два участка стоимостью свыше 500 тысяч гривен предоставлено в частную собственность для строительства" , – отметил прокурор.

Учитывая, что выявленные нарушения носят системный характер, по результатам проверки внесено представление в Киевской городской государственной администрации, подытожили в Генпрокуратуре.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования