В столице проходил кастинг на "Фабрику зирок"

26 Августа 2007, 18:08

За 5 секунд надо было представить себя жюри во всей красе.

Фото М.Койфмана
Фото М.Койфмана

В выходные в Киеве в Пушкинском парке проходил кастинг желающих стать участницей "Фабрики зірок". Смотр длился два дня. Из 1000 желающих 3 месяца пожить в "звездном доме", отобрать надо было не больше двадцати. В состав жюри вошли клип-мейкер Макс Паперник, хореограф Елена Коляденко, продюсер Алла Липовецкая, директор "звездного дома" Алексей Семенов и музыкальный продюсер проекта Юрий Никитин. По словам последнего, в столице оказалось меньше самородков, чем в регионах (кастинг уже прошел в Львове, Одессе, Донецке, Харькове, где был отобран 151 человек).

Чтобы участвовать в кастинге, надо заполнить анкеты на русском и украинском языках. Что интересно, паспортные данные указывать не надо было. Получается, что в кастинге могли принимать участие не только граждане Украины, а возраст можно было и придумать (а по условиям конкурса, участвовать в отборе могли молодые люди от 16 до 30 лет. Между прочим, многие из ребят участвовали второй день подряд. Они меняли амплуа, имидж и старались всеми правдами и неправдами попасть в обойму.

Еще один, заключительный кастинг, будет проходить 29-30 августа в том же Пушкинском парке. Среди отобранных в предыдущих кастингах дарований, будут отобраны 16 человек — 8 парней и 8 девушек. На финальном кастинге ожидается мэтр Роман Виктюк. Но чтобы окончательно стать "фабрикантом", участникам надо будет пройти медосмотр и тесты у психолога.

Личный опыт

Каково это, участвовать в кастинге, решила испытать на собственной шкуре. Заполнила анкету, получила порядковый номер "0944" и вошла с пятеркой конкурсантов в отведенный для смотра павильон. Не успела я начать петь (кстати, на "саундчек" (пробы микрофона) участнику время не отведено), как меня остановили буквально через 5 секунд. У меня появилось ощущение, что никто даже не собирался вслушаться в то, что я пою, а это была песня о любви на английском. Еще как назло была простуда, и зазвенеть соловьем не удалось, хотя по своей первой профессии я профессиональная вокалистка. А вообще, можно ли оценить участника за 5 секунд? Ты не успел открыть рот, а тебя уже останавливают. Даже обладая вокальными данными, раскрыться за эти считаные секунды невозможно. А показать свою пластику и артистичность тем более. Так что, увы, звезды расположились не в мою пользу, и во второй тур кастинга, где с ребятами проводят собеседование, пройти не удалось.

Автор:

Комарова Татиана

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования