Главная Новости в Киеве Власть
В столице ждут машин-утопленников http://www.segodnya.ua/img/article/2558/86_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/2558/86_tn.jpg Власть По словам экспертов, определить утопленника внешне сложно

В столице ждут машин-утопленников

7 Июля 2011, 08:01

По словам экспертов, определить утопленника внешне сложно

Под Индустриальным мостом - настоящий потоп. Фото С. Галая
Под Индустриальным мостом - настоящий потоп. Фото С. Галая

В страховых компаниях уже сейчас подсчитывают будущие убытки. "К нам за последние дни обратились около 20 водителей, машины которых затопило. Это, конечно, страховой случай, если водитель оформил полис Каско, — рассказывает нам сотрудник одной из известных страховых компаний. — Деньги будем выплачивать и никуда не денемся, поскольку это прописано в договорах. Другое дело, будем ли оплачивать всю стоимость машины, если ее посчитают непригодной для передвижения, или только затраты на ремонт. Но это решается только после оценки. Нам бы, конечно, не хотелось возмещать стоимость автомобиля, поскольку речь будет идти о миллионах гривен".

УТОПЛЕННИКИ. Водители, машины которых затопило, а страховки нет, зачастую продают свои машины. Поэтому в ближайшее время на столичных авторынках могут появится автомобили-утопленники. "К нам уже приезжал один. Заехал в лужу, заглох, пока вытаскивали, машину полностью залило. Сказал, что будет продавать, а мы ее должны подготовить. "Водолазов" обычно удается продать неопытным водителям", — говорит нам механик одного из японских СТО Алексей. По его словам, определить утопленника внешне сложно.

"Надо посмотреть указатели поворотов, противотуманки, фары, стопы, есть ли там конденсат внутри. Оптика должна быть сухой. Запах в салоне обычно, как от солдатских сапог, и удалить его невозможно. Можно посмотреть под сиденье пружины. Они могут быть в ржавчине. Под ковриками, под обшивкой салона — пыль, остатки песка. И главное — проверить все приборы. Что-то точно не будет работать", — говорит Алексей. Кстати, сейчас на СТО из-за ливней настоящая "хлебная пора". "На диагностику может записать только через три дня — очередь", — примерно так нам ответили на трех станциях. Эвакуаторы же подняли расценки в три раза — до 300 гривен.

Автор:

Гальченко Сергей

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования