Главная Новости в Киеве Власть
В КГГА рассказали, что не могут не начислять премии замам Кличко http://www.segodnya.ua/img/article/5513/96_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5513/96_tn.jpg Власть Бондаренко объяснил начисление премий чиновникам

В КГГА рассказали, что не могут не начислять премии замам Кличко

11 Сентября 2014, 17:31

Бондаренко объяснил начисление премий чиновникам

<p>Бондаренко: Мы не можем не начислять премии чиновникам</p>
Бондаренко: Мы не можем не начислять премии чиновникам. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Руководитель аппарата Киевской городской государственной администрации Владимир Бондаренко дал пояснения относительно премирования заместителей председателя КГГА.

По его словам, начисление заработной платы производится согласно постановлению Кабинета Министров №512 от 30 июня 2005 года. За основу берется зафиксированная минимальная заработная плата, которая согласно документу составляет 332 гривны. Должностные оклады служащих составляют: 15 таких минимальных зарплат у первого заместителя, 14 у заместителя и 13 у руководителя аппарата, то есть от 4980 до 4316 грн соответственно.

"Пункт 2 этого постановления Кабмина устанавливает, что премирование руководящих работников осуществляется ежемесячно в размере до 60 процентов должностного оклада. Эта норма обязывает нас начислять премию, и мы не можем ее нарушать", – пояснил Бондаренко.

Он отметил, что первый заместитель председателя КГГА Игорь Никонов и заместитель Михаил Радуцкий перечисляют свою заработную плату на благотворительность, а Павлу Рябикину ее вообще не начисляют, поскольку Верховная Рада еще не приняла решение о прекращении его депутатских полномочий.

Напомним, ранее стало известно, что мэр Киева Виталий Кличко подписал распоряжение, согласно которому его заместителям выдадут премии в размере 60% от их зарплаты по результатам их работы в августе 2014 года. Об этом говорится в распоряжении Киевской городской государственной администрации.

Премии выписаны первому заместителю Игорю Никонову, руководителю аппарата КГГА Владимиру Бондаренко и четырем заместителям Кличко – Петру Пантелееву, Михаилу Радуцкому, Павлу Рябикину и Анне Старостенко

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования