Главная Новости в Киеве Власть
В киевской бизнес-центре – обыск: беременных вывели на улицу http://www.segodnya.ua/img/article/2706/59_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/2706/59_tn.jpg Власть Президент IT-компании Инком Александра Федченко заявляет, что сотрудники налоговой милиции провели обыск незаконно и сообщили, что ошиблись адресом

В киевской бизнес-центре – обыск: беременных вывели на улицу

12 Октября 2011, 17:26

Президент IT-компании Инком Александра Федченко заявляет, что сотрудники налоговой милиции провели обыск незаконно и сообщили, что ошиблись адресом

Спустя полчаса после вторжения представители налоговой милиции огласили постановление, на основании которого заблокировали работу компании, и всего бизнес-центра
Спустя полчаса после вторжения представители налоговой милиции огласили постановление, на основании которого заблокировали работу компании, и всего бизнес-центра

По словам Федченко, сегодня, 12 октября, около 11:30, 30 вооруженных человек ворвались в центральный офис компании, которая располагается на 5-м и 7-м этажах бизнес-центра в районе метро Шулявская на улице Смоленской, 31/33.

Беременных сотрудниц разрешили вывести на улицу, так как в помещении душно. Спустя некоторое время представители налоговой сообщили, что ошиблись адресом, но при этом не покинули Инком, а перешли в 3-й корпус, где располагается центр знаний компании и производство, пишет ДЕЛО.

"Была полностью заблокирована работа компании. Всех сотрудников в грубой форме попросили покинуть рабочие места. Разрешали взять с собой лишь личные вещи", – утверждает топ-менеджер.

По словам Федченко, только спустя полчаса после вторжения представители налоговой милиции огласили постановление, на основании которого заблокировали работу компании, и всего бизнес-центра.

"После длительных переговоров удалось выяснить, что они ошиблись адресом. Фактически налоговая милиция хотела провести обыск не в той компании и не по тому адресу. Нам стоило большого труда доказать, что указанные в постановлении два юридических лица не имеют к нашей компании никакого отношения", – рассказал изданию президент Инкома.

"Это ненормально, когда в Украине действует презумпция виновности. Почему мы должны были доказывать налоговикам, что они вторглись не в ту компанию и не по тому адресу? Всю эту информацию можно получить в БТИ. В конце концов, на здании размещено большими буквами название компании", – говорит Федченко.

При этом топ-менеджер пока не может сказать, какие ответные действия будет предпринимать Инком.

"Возможно, мы будем подавать жалобы на действия налоговой милиции. Окончательное решение еще не принято", – говорит он.

Между тем, по словам Федченко, несмотря на то, что налоговая милиция признала факт ошибки, ее сотрудники продолжают находиться в соседнем здании (3-й корпус), где располагается центр знаний компании и производство. На момент написания материала корпус все еще был заблокирован, в нем находились сотрудники налоговой милиции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования