В Киеве будут штрафовать за окурки, брошенные на тротуар

14 Ноября 2016, 19:44

В столице планируют ввести новые денежные наказания


Выбросил мимо урны мусор – готовься оплатить штраф! Киевлянам грозят новые денежные наказания за выброшенные на тротуар окурки и брошенный в неположенном месте строительный мусор.

Визитку Украины – ее столицу – сами киевляне считают не слишком чистой. Поэтому местные власти решили приучать к порядку горожан и гостей столицы одним из самых действенных методов – гривной!

Сейчас за выброшенный мимо урны окурок предусмотрен штраф в 340 грн. Максимальное же наказание за выброс, скажем, строительного мусора в неположенном месте – 1700 грн. Впрочем, власти планируют ввести еще большие штрафы за засорение города.

"Нашим профильным департаментом разработан законопроект об увеличении штрафов, мы сейчас, если я не ошибаюсь, возможно уже и подали в ВР этот законопроект, хотят увеличить максимально до 40 тысяч", – рассказал Тарас Панчий, начальник управления контроля за благоустройством.

Отслеживать и штрафовать нарушителей будут общественные инспекторы. Должны появиться так называемые патрули инспекторов по благоустройству и полицейских.

Такой штат инспекторов благоустройства, примерно он в Киеве составляет там 100 человек есть весь Киев разбит так на условно 100 секторов, за каждым сектором закреплена непосредственно там человек-инспектор, который несет ответственность за все, что происходит на определенном секторе", – объясняет Тарас Панчий, начальник управления контроля за благоустройством.

С таким штатом инспекторов вряд ли столица станет чище – возмущаются киевляне. "Это нереально. Ну, вводить можно все, что угодно, так же как сейчас за то, что курят люди на остановках есть штраф, что курят в районе домов есть штрафы – но вы хоть одного видели, кого оштрафовали?", – возмущается Галина, жительница Киева.

"Если бы у нас еще были везде урны – вот еще вопрос! хотят, чтоб мы бросали мусор в урну, но покажите мне сейчас, она – одна урна, я больше Не вижу", – отметила киевлянка Наталья.

Между тем, в странах-соседях система денежного наказания действует давно и довольно успешно. Например, в известной своей чистотой Беларуси – штраф за выбрасывание мусора в неположенном месте обойдется как минимум в 2 раза дороже, чем заказать услугу вывоза мусора в специализированной компании.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Источник:

События

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования