В Киеве будут судить трех скандальных служителей Фемиды

1 Декабря 2015, 19:48

Обвинительные акты направлены на рассмотрение по существу

<p>Судьям придется ответить по закону</p>
Судьям придется ответить по закону

Столичная прокуратура направила в суд для рассмотрения по существу обвинительные акты относительно судей Владислава Оберемко, Владислава Лысенко и Светланы Волковой. Высшая квалификационная комиссия судей продлила отстранение указанных судей от должностей на один месяц, сообщили в столичной прокуратуре.

Напомним, 32-летний Владислав Оберемко, отстраненный от должности судьи Макаровского районного суда Киевской области, был задержан в ночь на 28 февраля на улице Ольжича в Киеве. Он, управляя внедорожником, пытался убежать от инспекторов ГАИ, а когда его удалось остановить – угрожал правоохранителям оружием и выглядел явно нетрезвым. Инцидент был снят на видео.

Судья подозревается в совершении уголовных преступлений, предусмотренных частью первой статьи 129, частью первой статьи 345, частью четвертой статьи 296 Уголовного кодекса Украины – угроза убийством в отношении гражданина, работника правоохранительного органа, грубое нарушение общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу, сопровождавшееся исключительным цинизмом .

Владислав Лысенко, отстраненный от должности судьи Киево-Святошинского районного суда Киевской области, 8 января 2013 года вынес постановление о лишении права управления транспортным средством сроком на 6 месяцев в отношении одного из активистов Автомайдана, несмотря на то, что ни одного доказательства нарушения со стороны активиста не было.

Сейчас судья обвинен в совершении уголовного преступления, предусмотренного частью второй статьи 375 Уголовного кодекса Украины, а именно – в заведомо неправосудном постановлении о привлечении лица к административной ответственности.

Отстраненная судья Печерского районного суда Светлана Волкова, отпустила из-под содержания под стражей командира "Беркута" Дмитрия Садовника, подозреваемого в расстреле 39 активистов на ул. Институтской в феврале 2014 года. Впоследствии он сбежал из-под домашнего ареста.

Она обвиняется в совершении уголовных преступлений, предусмотренных частями первой и второй статьи 375 Уголовного кодекса Украины – постановлении заведомо неправосудных решений по уголовным делам.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования