В Киеве из ружей расстреляли "менялу"

20 Марта 2009, 07:41

Трое в масках забрали всего пару тысяч долларов, убили человека и сожгли собственное авто.

Место преступления. Под этим подъездом неизвестные в масках расстреляли мужчину.
Место преступления. Под этим подъездом неизвестные в масках расстреляли мужчину.

В центре Киева на улице Багговутовской расстреляли валютного "менялу" — 50-летнего мужчину нашли мертвым прямо под окнами дома № 8/10 вчера около семи часов вечера. "В 19.13 на номер милиции 102 позвонил парень, который живет на соседней улице Татарской. Он рассказал, что слышал выстрелы неподалеку. На место сразу же выехала оперативная группа, которая обнаружила на Багговутовской труп 50-летнего мужчины", — рассказал "Сегодня" начальник ЦОС столичного МВД Владимир Полищук. Это уже не первое нападение — 28 ноября 2008 года тоже стреляли в валютного "менялу" и забрали сумку с 14 тыс. грн.

По информации милиции, на сей раз около 19 часов к дому на "Дэу Ланос" подъехала жительница дома, которая занималась обменом валюты, и ее напарник. Подойдя к подъезду, женщина увидела людей в масках. Те выхватили у нее из рук сумочку, в которой находилось $2,5 тысяч. Напарник заступился за нее, начав стрелять из пистолета резиновыми пулями. И получил пулю от бандитов — настоящую, смертельную...

"Судя по найденным на месте преступления гильзам (10 штук), стреляли из обреза охотничьего ружья и карабина. Преступники запрыгнули в белый "Фольксваген" и скрылись. Позже в Шевченковском районе нашли сожженную машину, похожую на эту. По предварительным данным, нападавших было трое, возможно, в машине был еще один — водитель. Возбуждено уголовное дело", — рассказывает Полищук.

Мужчина скончался от потери крови. На месте преступления до сих пор видны кровавые следы на асфальте и земле у газона. Жильцы дома и сотрудники ближайших заведений до сих пор посматривают на это место перед подъездом дома с ужасом.

Лариса Кравец из салона красоты, расположенного прямо напротив места происшествия, рассказала нам: "Мы работали вчера до 9 вечера. Около семи часов услышали сильный хлопок, похожий на взрыв петарды. Мы так и подумали, что кто-то петарду недалеко от нас бросил. Потом уже заходят клиенты и спрашивают: "Что этот там у вас случилось?" Смотрим в окно, а там уже толпа народу". "Знаем, что в первом подъезде женщина живет, которая обменом валюты занимается. Но у нас окна на другую сторону выходят, так что выстрелов не слышала", — говорит жительница дома Наталья Овчаренко.

Говорят, женщина-валютчица работала на площади Победы, откуда ее могли выследить и организовать налет. "Об убийстве мы слышали, такие новости среди нас быстро расходятся. Но что это за женщина — не знаем", — рассказывает здешняя "меняла" Галина. "Нашей профессией всегда было опасно заниматься. А сейчас еще хуже — кризис, криминалитета больше. Как правило, у каждого из нас есть человек — напарник, который защищает. Но после этого случая, если что — пусть лучше не вмешивается... Лучше деньги отдать", — сокрушается она. Обменщики предполагают, что это было банальное ограбление, а не начало передела рынка. "Сумма небольшая. Это говорит о том, что грабеж этот случайный", — считают коллеги пострадавшей женщины.

Автор:

Тучинская Светлана

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования