Главная Новости в Киеве Власть
В Киеве коммунальщики прикарманили более 1 млн гривен бюджетных средств http://www.segodnya.ua/img/article/5521/83_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5521/83_tn.jpg Власть Работники коммунального предприятия провернули махинации на озеленении и высадке цветов

В Киеве коммунальщики прикарманили более 1 млн гривен бюджетных средств

15 Сентября 2014, 10:52

Работники коммунального предприятия провернули махинации на озеленении и высадке цветов

<p>Коммунальщиками заинтересовалась прокуратура</p>
Коммунальщиками заинтересовалась прокуратура. Автор фото: Анастасия Искрицкая, "Сегодня"

Прокуратура Святошинского района Киева начала уголовное производство в отношении должностных лиц коммунального предприятия, которые присвоили свыше 1 млн гривен бюджетных средств, выделенных на озеленение столицы. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

Между коммунальным предприятием по содержанию зеленых насаждений и двумя столичными обществами были заключены договоры на выполнение работ по вертикальному озеленению и цветочному оформлению на проспекте Победы и Житомирском шоссе.

Коммунальщики подписали акты приема выполненных работ и районное управление Государственной казначейской службы перечислило частным предприятиям более 1 млн гривен из бюджета.

Как выяснилось, частные предприятия никаких работ по высадке деревьев не выполняли. Работы по озеленению работники коммунального предприятия выполнили собственными силами.

По данному факту прокуратурой Святошинского района в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения об уголовном правонарушении по части 2 статьи 364 Уголовного кодекса (злоупотребление властью или служебным положением). Милиция района уже начала расследование.

Напомним, ранее сообщалось, что прокуратура Киевской области подозревает сотрудника Государственного агентства водных ресурсовв нанесении 24 млн гривен ущерба государственному бюджету в Киевской области. Чиновник безосновательно выделил бюджетные средства на берегоукрепление возле президентской резиденции "Межигорье".

В то же время столичные специалисты налогового дела раскрыли многомиллионный "прощенный" кредит, за который киевский предприниматель не уплатил в бюджет 4 миллиона гривен налога. По отчетной информации двух отечественных банков, одному из столичных предпринимателей было "прощено" кредитов на общую сумму более 27 миллионов гривен.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования