В Киеве мэрия подаст в суд на владельцев автокофеен, заблокировавших Крещатик

30 Ноября 2015, 14:51

Торговцы в знак протеста поставили свои передвижные кофейни на тротуаре

<p>Автокофейни перекрыли пешеходную часть Крещатика. Фото: КГГА</p>
Автокофейни перекрыли пешеходную часть Крещатика. Фото: КГГА

Киевская городская государственная администрация подает в суд на владельцев автокофеен, которые своими авто уже несколько дней блокируют проход пешеходов на тротуаре перед мэрией, сообщили в пресс-службе КГГА.

В администрации отметили, что столичная власть провела уже вторые открытые торги по продаже размещения средств передвижной торговли. На них реализовали 107 из 145 точек. Предварительно это принесет в бюджет города более 6,6 млн грн, заявили в Департаменте промышленности и развития предпринимательства КГГА. Всего на торги поступило более 820 заявок. Самый дорогой лот, как отметил директор Департамента Максим Кузьменко, был реализован за 361 тыс. грн, а цена самого дешевого – 4 388 грн.

На первых торгах по передвижной торговле было продано 127 объектов, это принесет городу почти 3 млн. грн. Между тем, за три предыдущих года столица получила от этого бизнеса всего 500 тыс. грн.

"Мы наводим порядок со стихийной торговлей в столице и делаем все прозрачно и открыто. Если мы делаем Киев европейским городом, то должны быть четкие правила игры и соблюдения законодательства. Не может кто угодно и где угодно развернуть торговлю и еще возмущаться, что его призывают к законной предпринимательской деятельности. Не могут автокофейни или МАФы стоять, где захотят и не платить в бюджет. Это касается и торговли в метро, автостоянок, газовых заправок ", – заявил мэр Киева Виталий Кличко.

В КГГА отмечают, что готовы общаться и находить компромисс с предпринимателями. Но исключительно на основе того, что бизнес должен работать на законных основаниях и не должен искажать лицо столицы и мешать киевлянам.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования