Главная Новости в Киеве Власть
В Киеве могут вернуть метро по две гривни http://www.segodnya.ua/img/article/5918/13_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5918/13_tn.jpg Власть Завтра суд рассмотрит иск ВО "Самопомич" об отмене повышения тарифов

В Киеве могут вернуть метро по две гривни

11 Февраля 2015, 18:01

Завтра суд рассмотрит иск ВО "Самопомич" об отмене повышения тарифов

<p>Старые цены могут временно вернуть</p>
Старые цены могут временно вернуть. Автор фото: Анастасия Искрицкая, "Сегодня"

В четверг пройдет предварительное рассмотрение иска ВО "Самопомич" об отмене повышения тарифов в гортранспорте Киева.

Заседание начнется в 8 утра в здании Окружного админсуда Киева на улице Каменева.

Примечательно, что оспаривается не суммы новых тарифов, а нарушение процедуры данного повышения.

"Мы считаем, что была нарушена процедура: была приостановлена работы общественного совета при КГГА, а в таких случаях именно общественный совет должен рассматривать это распоряжение о повышении. Общественный совет должен был согласовать это повышение, но его работа была приостановлена еще в декабре, а новый состав так и не был избран. Мы не можем доказать что-то по цифрам. Иск основан на нарушении процедуры повышения тарифов. Опираться на цифры мы не можем, поскольку не был проведен аудит этих предприятий", – рассказали "Сегодня" в "Самопомочи".

Основное требование иска – признание незаконным и отмена распоряжения КГГА о повышении тарифов в гортранспорте столицы. При этом в "Самопомочи" рассчитывают на то, что вне зависимости от окончательного решения суда по иску тарифы будут возвращены к изначальным на время судебных тяжб.

"В самом иске мы подали ходатайство об обеспечении иска. Суть этого ходатайства в том, что на время рассмотрения, если суд удовлетворит наше ходатайство, мы можем приостановить действие этого распоряжение. Таким образом, на время судебных тяжб перевозчики должны вернуть тарифы на уровень до повышения: метро, электричка – 2 грн и 1,7 грн, наземный гортранспорт – 1,5 грн. Мы надеемся, что суд удовлетворит наш иск, но более реально – рассчитывать на ходатайство – это (временное возвращение к изначальным тарифам) может быть уже завтра", – отметили в "Самопомочи".

Автор:

Ирина Золотар

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования