В Киеве планируют построить новое СИЗО

1 Апреля 2015, 17:22

В Лукьяновском СИЗО слишком тесно, антисанитарные условия и недостаточная вентиляция


Лукьяновское СИЗО. Фото: kvs.gov.ua

Лукьяновское СИЗО. Фото: kvs.gov.ua

Лукьяновское СИЗО. Фото: kvs.gov.ua

Лукьяновское СИЗО. Фото: kvs.gov.ua

Лукьяновское СИЗО. Фото: kvs.gov.ua

Государственная пенитенциарная служба инициирует строительство в Киеве еще одного следственного изолятора. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Отмечается, что 1 апреля председатель Пенитенциарной службы Владимир Палагнюк посетил Киевский следственный изолятор (Лукьяновское СИЗО) с проверкой.

Глава службы констатировал недостаточную площадь камерных помещений, антисанитарные условия в отдельных жилых комнатах, ненадлежащее техническое состояние окон и санузлов, недостаточное освещение и вентиляцию камер в старых корпусах.

"Соответственно, В. Палагнюк принял решение об инициировании перед руководством государства строительства нового следственного изолятора, который будет отвечать всем европейским стандартам и создаст условия для надлежащего содержания лиц в указанном учреждении", – сообщает пресс-служба.

Палагнюк подчеркнул, что некоторые корпуса Лукьяновского СИЗО были построены более 150 лет назад и их техническое состояние не соответствует современным нормам, а косметические ремонты не дают нужного результата.

Напомним, в феврале Пенитенциарная служба назначила Александра Васюка начальником Киевского следственного изолятора.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования