Главная Новости в Киеве Власть
В Киеве поднимут последнюю арку над Подольско-Воскресенским мостом http://www.segodnya.ua/img/article/5253/57_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5253/57_tn.jpg Власть Вопрос с проплатой денег за поднятие арки уже решен

В Киеве поднимут последнюю арку над Подольско-Воскресенским мостом

2 Июня 2014, 08:57

Вопрос с проплатой денег за поднятие арки уже решен

<p>Мост. Поднять конструкцию из металла должны были месяц назад</p>
Мост. Поднять конструкцию из металла должны были месяц назад. Автор фото: Александр Яремчук, "Сегодня"

На этой неделе начнутся активные работы на Подольско-Воскресенском мосту: строители планируют поднять последнюю, шестую часть арки над мостом. Металлическую конструкцию весом в 600 тонн поднимут специальными домкратами на высоту в 50 метров, а затем укрепят. "Эту часть арки должны были поднять еще месяц назад, но нам так и не перечислили средства на эти работы — 3 миллиона гривен. Сейчас рабочие ушли во временные отпуска, а домкраты фирма-собственник забрала себе на склады", — рассказали нам в дирекции по строительству моста. Строители жалуются, что из-за перебоев с финансированием работы стопорятся, а часть арки, которую будут поднимать, даже не подвозили к мосту — чтобы не мешать прохождению судов под мостом.

Впрочем, в мэрии говорят, что вопрос с проплатой денег за поднятие арки уже решен. "Были определенные трудности с финансированием. Но мы нашли в столичном бюджете 3 миллиона гривен на эти работы. В понедельник эти деньги будут в расположении мостостроителей, и уже на этой неделе начнутся работы по монтажу последней части арки. Мостостроители должны провести подготовительные работы, обследовать состояние дна вокруг переправы, которое могло измениться за последний месяц. Дальше будем искать средства, и потихоньку строить другие части переправы", — рассказал "Сегодня" замглавы КГГА Михаил Костюк.

Автор:

Александр Марущак

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования